17:25 | 20.05.2016 г. | Ystav.com

«Единая Россия» сняла с праймериз миллиардера

Партия власти аннулировала регистрацию на праймериз одного из богатейших депутатов Госдумы. Без шанса на победу в выборах стал Михаил Слипенчук, миллиардер и владелец офшорных компаний.

О том, что регистрация Слипенчука аннулирована, представители партии объявили сегодня. Единоросы пояснили, что причиной стало владение офшорными компаниями, в то время как это теперь уже запрещено законом. Сейчас Слипенчук не имеет отношения к этим фирмам, однако он провладел ими два года, тогда, когда антикоррупционное законодательство уже действовало.

Несмотря на то, что Сергей Неверов пояснил причины снятия Слипенчука с праймериз, между тем, пресс-служба депутата уже опубликовала его заявление о намерении продолжать политическую карьеру.

- Я — законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета. Тем не менее, по независящим от меня обстоятельствам, принял непростое для себя решение — снять свою кандидатуру с предварительного голосования партии «Единая Россия». Остаюсь вместе с вами, продолжаю работать во благо России и ставшей для меня родной Бурятии. Что касается моей будущей политической карьеры — надеюсь, что она продолжится, — заявил депутат.

Михаил Слипенчук неоднократно попадал в списки самых богатых людей России по версии журнала Forbes. В 2015 году его официальный доход составил 294 миллиона рублей.

Как писал Устав.ком ранее, в Свердловской области «чистка» списков праймериз началась задолго до 22 числа. «Единая Россия» срывают праймериз теми методами, против которых сами выступали совсем недавно. По слухам, единороссы даже выставляли на праймериз «двойников», хотя незадолго до этого много и громко говорили о честной борьбе.

Руководитель «ЕР» в Свердловской области Виктор Шептий не скрывает своего намерения регулировать итоги выборов посредством различных манипуляций. Так, на праймериз намерены нагнать несовершеннолетних, которым к выборам исполнится 18 лет (согласно регламенту), а количество избирательных пунктов не позволяет участвовать в голосовании ожидаемому числу избирателей.
 

Написать комментарий 1 комментарий

Сергей
Сергей

депутата Александра Петрова тоже надо снять с праймериза по Тагилскому округу. У него семейный бизнес на миллионы. А компании владельцы,которыми являются его два сына, офшорные(регистрация на Кипре)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru