18:39 | 03.03.2016 г. | Ystav.com

Единая Россия перебегает к "пенсионерам"

Мало кто обратил внимание на вчерашнее голосование в Заксобрание по сильному с точки зрения политических последствий для участников голосования. А зря...

Напомним, что накануне в областной думе состоялось обсуждение трех законопроектов, касающихся выборов глав муниципалитетов. По итогам совещания подавляющим стадом единороссов был выбран билль, который отменяет прямые выборы мэров по Свердловской области, кроме Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Однако большинство депутатов высказались против такого законопроета. Вечером, 1 марта, на своей странице в Facebook депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских назвал тех, кто лишил екатеринбуржцев выбирать себе независимого главу города. Против сильного мэра-хозяйственника проголосовали все областные депутаты от «Единой России». За – один народный избранник от ЛДПР и большинство представителей КПРФ (кроме Владимира Конькова и Дмитрия Шадрина, которые в своем решении примкнули к партии власти).

Однородно за законопроект своего коллеги голосовали коммунисты, за исключением Конькова и х-тряса Шадрина, с которыми все понятно. Что до поведения Максима Иванова (который воздержался от голосования) этому поступку есть объяснение. 

По Максиму Иванову появилась информация, что его поступок неслучаен. Говорят он договорился с Владимиром Тунгусовым и начал активничать. На последнем Заксобрании раскритиковал Едроссовский законопроект по переводу муниципалитетов на советскую систему. Ему нужна поддержка города по октябрьскому району на выборах в ГД. Октябрьский район входит в Асбестовский округ где он и собрался избираться. Фактически, все идет к тому, что в Госдуму Максим Иванов будет выдвигаться от "Партии пенсионеров", о чем свидетельтсвуют газеты и слухи в окружении "хунты Шептия".

Но кроме Иванова, похоже, что от "Партии пенсионеров" будет выдвигаться и Владимир Никитин. Хотя он и голосовал против закона о сильном мэре, недавно вышла газета "Партии пенсионеров" где представлены материалы Никитина. Точно также ситуация развивалась и с Максимом Ивановым, который сначала появился на обложке газет "Пенсионеров", а затем и стал воздерживаться от голосований...

Написать комментарий 1 комментарий

Смотрящий в глубь
Смотрящий в глубь

Голосование "против", "воздержался" и "отсутствовал" это всё голосование ПРОТИВ. Нет смысла "притягивать за уши" тех кого не существует. По факту видим, что нет ни какой оппозиции в Заксобрании СО. Что говорит о слабости депутатов (как политиков, так и личностей) и о недальновидности губернатора, как руководителя СО.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru