16:46 | 28.06.2016 г. | Ystav.com

"Единая Россия" объяснила, почему Михалковой нет в списках

Партия власти объяснила ситуацию вокруг артистки "Уральских пельменей" Юлии Михалковой, которая хотя и заняла на праймериз третье место, в предвыборный список так и не прошла. Отметим, что результат предварительного голосования гарантировал ей прохождение в Госдуму.

Но ее не оказалось в итоговом списке, который был утвержден на съезде партии, как не оказалось и тех, кто занял на праймериз места со второго по восьмое. Ситуацию объяснил Виктор Шептий, рассказавший о том, все эти кандидаты отказались от вхождения в список добровольно, и что у каждого нашлись на то свои причины.

- Те кандидаты, которые приняли решение и выразили соответствующую волю, попросили не рассматривать их кандидатуры при формировании окончательного списка на съезде. Я точно знаю, по каким мотивам сделали такой выбор коллеги, которые избираются по одномандатным округам: они сосредоточились на работе в округах. Это Альшевских, Чепиков и Иванов. Что касается меня, необходимо было проверить еще раз уровень доверия ко мне как к руководителю регионального отделения и увидеть саму процедуру изнутри, поучаствовать в дебатах и в качестве кандидата — в тайном голосовании. Но я все-таки планирую выдвигать свою кандидатуру в Законодательное собрание. То же самое относится к Бабенко. Вопросы о мотивах Юлии Михалковой и Дмитрия Медведева, я думаю, надо адресовать им, — заявил единоросс.

По неофициальным же сведениям, Михалкова отказалась от участия в выборах в результате переговоров с руководством области. Не исключено, что взамен ее выдвинут в региональное Заксобрание.

Как писал Устав.ком ранее, по итогам праймериз в Госдуму Юлия Михалкова набрала третье место по списку с результатом в 11.7% голосов. Она уступила депутату ГД Павлу Крашенинникову (20.4% голосов) и депутату ЗССО Сергею Чепикову (13.38% голосов).

Написать комментарий 1 комментарий

Вячеслав
Вячеслав

Ну не пошла и не пошла. Но я все равно прокомментирую!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru