16:13 | 16.05.2016 г. | Ystav.com

Чем и как кормят осужденных в Свердловской области

Рассказ про меню осужденных в лечебной колонии Нижнего Тагила

Больные осужденные отбывают свой срок в специальном учреждении - ЛИУ. Основное заболевание, которое приводит сюда осужденных из других исправительных учреждений Свердловской области - туберкулез. Поэтому питание – это важное дело для лечебного исправительного учреждения. За питание осуждённых отвечает служба тыла, которую курирует подполковник внутренней службы А. Лисенков.  

Задача вкусно накормить спецконтингент вполне выполнимая, и здесь играют важную роль повара.

Объекты общественного питания в ЛИУ-51, где занимаются приготовлением пищи – столовая и пекарня.

На основании приказа Минюста России от 26 февраля 2016 года №48 установлены повышенные нормы питания для осуждённых к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых, находящихся в стационарах и амбулаторном лечении ЛИУ ФСИН России.

Согласно  приказу осуждённые получают ежедневно в рацион на одного человека мясо, мясо птицы - 170 грамм, рыба - 70 грамм, масло сливочное - 25 грамм, масло растительное - 15 грамм, творог - 50 грамм, молоко - 500мл., яйцо куриное - три с половиной штуки в неделю, соки -1 50 мл., овощи и другие необходимые продукты.

В больнице и питание должно быть всегда правильным и качественным, от этого зависит эффективность выздоровления при заболевании туберкулёзом.

Для правильного лечения от туберкулёза разработаны особые нормы питания, которые учитывают высокую потребность больных во всех пищевых компонентах.

Рациональное питание включает 3-х разовый приём пищи с соответственным распределением ее количества. Чтобы осуждённые правильно питались, нужно грамотно приготовить пищу. Этим занимаются В ЛИУ-51 осужденные повара под контролем сотрудников столовой и службы тыла.


Что же входит в обязанности повара в исправительной колонии? Это чётко прописано в инструкциях, висящих на стендах, размещённых на рабочих местах.

В основном это следующие операции: приём сырья и его обработка; хранение продуктов; приготовление холодных и горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд для раздачи и раздача их на столы.

Медицинский работник ежедневно после каждого приготовления пищи снимает пробу, проверяет качество приготовления блюд, а затем даёт разрешение подавать пищу на столы.

Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. 

Руководство учреждения ЛИУ-51 заинтересовано в качественном питании осуждённых-больных туберкулёзом. А повара находятся в постоянном поиске, творческой фантазии, потому что надо накормить посетителей вкусно, доставляя людям радость, тогда в награду они услышат доброе слово «Спасибо!»

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Написать комментарий 3 комментария

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

- Не зона, а чисто санаторий. Тепло, бацилла знатная. Начальники все на «Вы» обращаются. Неужели у вас еще и побеги бывают? — Бывают, — хмуро подтвердил замполит Хурлиев. — К вам бегут? © С. Довлатов. «Зона»

Ответить

Андрей
Андрей

Все хорошо, только жены осужденных, которых я возил на эту зону говорят совсем другое. Лекарство не дают говоря что ничего нет, от поноса дают аспирин.

Ответить

Андрей
Андрей

Требуют родственников закупать медикаменты, после закупок они пропадают.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru