20:02 | 09.03.2015 г. | Ystav.com

Куйвашев и его приспешники: Галина Артемьева

Мы уже писали про то, как "тюменский спрут" активно проникает в исполнительную власть Свердловской области. О том,  с чьего молчаливого (или не очень молчаливого) согласия допускается такой беспредел читайте в материале Устава.

Терминология Галины Артемьевой

10 марта на заседании комитета по МСУ Законодательного Собрания Свердловской области депутаты продолжат дело, начатое 3 марта – будет продолжена работа над изменениями в статье 5 областного закона 93-ОЗ «Об особенностях организации местного самоуправления в городских округах с внутригородским делением, расположенных на территории Свердловской области, и во внутригородских районах, расположенных в границах этих городских округов».

артемьева

Автор законопроекта, депутат Галина Артемьева пояснила, что речь идет о дополнении закона еще одним вариантом избрания главы муниципального образования. «Новый федеральный закон предусматривает избрание главы представительным органом муниципалитета из кандидатов, представленных комиссией. В нашем областном законе, принятом ранее, такой схемы нет, мы ее просто добавляем», – сообщила Галина Николаевна. В  нынешней редакции закона предусмотрены только варианты прямых выборов мэра или его выбора из числа депутатов гордумы.

Как уже писал Ystav.com  3 марта думское большинство проголосовало "за" принятие решения об отмене всеобщих выборов глав в трех муниципалитетах области и утверждении новой системы избрания мэров. Отныне выбирать главу муниципалитета будут депутаты местной думы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Лояльность комиссии будет обеспечиваться тем, что половина ее будет непосредственно назначаться губернатором Свердловской области, а другую половину будут выбирать депутаты городских дум.

Здесь следует расставить акценты. Понятно, что формально и губернатор и думское большинство руководствуются нормами федерального законодательства, но, как известно, «закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло». А повернуть его все эти люди стремятся в одном направлении – расставить на ключевых постах «своих». Об этом мы уже неоднократно писали в рубриках «Тюменский клан» и «Тюменский спрут». Один «тюменец» на пост главы Верхотурского городского округа уже запланирован, но при этом совсем не обязательно, что и остальные будут выходцами из Тюмени. Вполне достаточно того, чтобы они были «лично преданы губернатору и готовы выполнять любые его распоряжения». Как известно, хищническая экономическая политика губернатора и его команды уже поставила Свердловскую область на грань банкротства, но «денег мало не бывает», поэтому необходимо подмять под губернаторский клан и муниципальные активы. Отсюда в Свердловской области и появился региональный термин, характеризующий сформировавшуюся внутреннюю политику действующей власти – «куйвашизм».

фамиев

Коммунист Нафик Фамиев прямо заявил, что стремление отменить прямые выборы исходит от губернатора-назначенца Евгения Куйвашева. «Пока у нас не будет избранного губернатора, не будет и избранных мэров, потому что он не будет их терпеть. Он не чувствует себя всенародно избранным, в отличие от того же Носова, того же Ройзмана», – заявил Фамиев. Заметьте, коммунист Фамиев выступает за сохранение демократических принципов, а единоросс (и по определению – демократ) Артемьева – против.

Галина Артемьва. Кадр Куйвашева

галина артемьева кадр куйвашева

Возвращаясь к «кадровому вопросу» стоит заметить, что подобрать «нужных» людей для управления муниципалитетами губернаторской команде будет не так уж и трудно. Это показали результаты голосования в Законодательном Собрании 3 марта. Список «пламенных куйвашистов» нами был опубликован это - Алексей Коробейников, Сергей Семеновых, Анатолий Павлов, Анатолий Сухов, Виктор Шептий, Галина Артемьева, Людмила Мельникова, Владимир Рощупкин, Сергей Никонов, Вячеслав Погудин, Елена Трескова, Алексей Кушнарев, Лев Ковпак, Виктор Якимов, Илья Гаффнер, Сергей Чепиков, Людмила Бабушкина, Валерий Савельев, Игорь Данилов, Владимир Никитин, Армен Карапетян, Олег Исаков, Максим Иванов, Альберт Абзалов, Александр Серебренников, Ефим Гришпун, Анатолий Матерн, Владимир Терешков, Дмитрий Шадрин, Елена Чечунова. Можно не сомневаться, что думское большинство и в дальнейшем будет последовательно в своих действиях. Но стоит разобраться в другом – все они и на встречах с избирателями, и во время выступлений в Законодательном Собрании, на телевидении неоднократно декларировали свою приверженность к демократическим принципам. Что же случилось с ними сейчас? Ответ напрашивается сам собой – они никогда и не были демократами, а просто следовали конъюнктуре. Поэтому можно и нужно забыть то, что было вчера, если это не выгодно сегодня.

депутаты

Очень характерным в этом смысле персонажем является Галина Артемьева. Мы уже писали ранее, что  в интервью журналу «Парламентская ассамблея» еще в 2009 году она завила, что является сторонником публичных слушаний, если речь идет об изменении избирательной системы: «Если же идет речь о смене избирательной системы – то обязательно должны быть проведены публичные слушания, должно быть учтено мнение избирателей. Важно, чтобы избиратели заинтересованно участвовали в этих публичных слушаниях, а не отмахивались от них за заботами сегодняшнего дня. Мы все избиратели, каждый из нас житель того или иного МО, и местное самоуправление есть форма осуществления нами своей власти».   А вот ее точка зрения, которую она высказала на днях на заседании Законодательного Собрания, когда выступала докладчиком по вопросу об отмене выборов мэров: «Не нужно проводить никаких опросов, достаточно плотно работать с населением, чтобы понимать настроения жителей муниципалитетов. Это не кампания. Это изучение грамотных подходов».

Галина Артемьева - авторитетный специалист

Вопросом «изучения грамотных подходов» Галина Николаевна занимается давно. В Законодательном Собрании она считается крупным специалистом в сфере местного самоуправления. Помимо депутатской (законотворческой) деятельности она ведет обширную общественную работу являясь Председателем Исполнительного комитета СРОО «Ассоциация депутатов местного самоуправления». Авторитет в этой сфере Галина Артемьева начала зарабатывать еще при советской власти на партийно-хозяйственной работе, при этом всегда четко отслеживала конъюнктурные интересы.

галина артемьева

Об этом можно судить по некоторым страницам ее биографии, опубликованном на персональном сайте  Галины Николаевны: "В 1971 году после окончания химико-технологического факультета Уральского политехнического института им. С.М. Кирова устроилась лаборантом на Пышминский медеэлектролитный завод."

Галина Артемьева: настоящая коммунистка!

В 1972 году Галина Артемьева избрана секретарем заводского комитета комсомола, а в 1976 году - заведующей кабинетом политпросвещения парткома комбината «Уралэлектромедь».

В 1982 году, после окончания Высшей партийной школы, назначена председателем комитета народного контроля, а в 1986 году стала секретарем  Верхнепышминского горкома КПСС. Перемены в стране не повлияли на ее карьеру – политическая пластичность позволила ей в 2002 году стать избранной  председателем Думы муниципального образования «Верхняя Пышма» на неосвобожденной основе, а в 2004 году  - депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области 4-го созыва по списку «Единой России». Тогда она работала в Думе заместителем председателя комитета по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления, председателем комиссии по вопросам местного самоуправления Областной Думы.  Для этого ей всего лишь потребовалось поменять коммунистический серп и молот на единороссовского медведя. При этом вопросами соблюдения демократических принципов Галина Николаевна никогда особо не заморачивалась. Об этом, в частности, свидетельствует ее позиция в прошлогоднем конфликте между жителями Верхней Пышмы и городской администрацией.

Напомним, местные чиновники из администрации городского округа во главе с сити-менеджером Чирковым решили переименовать, улицу Советскую и улицу Ленина, в "проспект Успенский". Вот что пишет по этому поводу в Открытом письме Галине Артемьевой местная жительница Галина Жоголева:

«Галина Николаевна! Я действительно уважала Вас, как уважает Вас весь город, но комедия с «упразднением» улиц Ленина и Советской поставила все на свои места. Я пришла к Вам на прием с единственной целью – узнать, как Вы относитесь к этому беспределу – менять названия улиц по желанию известного лица одним росчерком пера другого лица, сильно превысившего свои полномочия, вопреки желанию жителей. Ведь так Вас и запомнят – это Вы даете добро на разрушение нашей истории, как будто не было этих 70 лет Советской власти, и вообще СССР. А это чистое кощунство, ведь Вы были и пионеркой, и комсомолкой, и членом КПСС. Откуда бы Вы взялись, если бы не эта ваша советская предыстория? Простите, но мне было стыдно и больно за вас – сидящих в прекрасной общественной приемной, и чиновников, и депутатов, ратующих за совершено дикую идею – Упразднить и Образовать неизвестно что, то есть пресловутый УСПЕНСКИЙ проспект».

Таким образом, Галина Артемьева, большую часть жизни занимаясь исключительно политической карьерой, лавируя между партиями власти стараясь встроиться в текущую конъюнктуру. Сейчас необходимо отменить свободный выбор граждан - и настоящая комсомолка следует заветам руководителя "тюменского спрута". Обычный "куйвашизм".

Вот, собственно, и все. Пока все – потому что список депутатов - "куйвашистов" состоит из 30 человек.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Кошелев
Алексей Кошелев

Все поддержка г-на Куйвышева строится лишь на его приближенных, при проведении реальных выборов , вряд ли население Области окажет ему поддержку.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru