16:31 | 06.03.2016 г. | Ystav.com

Два месяца без зарплаты

Сотрудники двух исправительных колоний в Сосьве два месяца не получали зарплату и денежное довольствие. 

Сотрудники исправительных колоний № 15 и № 18 брали продукты в долг в местных магазинах, но местные предприниматели быстро прекратили давать еду и товары первой необходимости под запись.

Сотрудники честно ждали и верили руководству, которое "кормило их затраками" что деньги выдадут и ни куда не жаловались.

– Хотели письмо написать прокурору, но пока не стали. Просто говорили, нам дали адрес трудовой инспекции. Думаю, что никто жаловаться не будет. Когда в прошлом году в Сосьве проходили митинги против закрытия колоний, часть состава хотела на них выйти. Другой работы, кроме как в ИК, в Сосьве, считай, что и нет. Начальство в глаза сказало: если кто появится на митинге, утром на работу может не выходить.

говорит сотрудница колонии.

Факт задержки зарплаты подтверждает Главное управление федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области.

– Счета ИК-15 и ИК-18 заблокированы. Это связано с исполнительными листами от налоговой службы, учреждения имели кредиторскую задолженность. Причины – неудовлетворительная работа руководства этих учреждений. Важно отметить, что при этом средства на выплату денежного довольствия и зарплат вольнонаемному персоналу до учреждений финансистами ГУФСИН России по Свердловской области были доведены, но выдать их не получается из-за блокировки счетов, – говорит Александр Левченко, руководитель пресс-службы свердловского пенитенциарного главка. – Меры принимаются. Разблокировка планируется в первой декаде марта. Соответственно и выплаты по денежному довольствию и зарплате наступят в этот период.

гооврит Александр Левченко, руководитель пресс-службы ГУФСИН.

Проблема кредиторки «лесных» сосьвинских ИК, переданных в ГУФСИН, тянется не первый год. Они имели массу долгов до того, как ГУФСИН получили их в «наследство» от специального «лесного» управления ФСИНа. Местные говорят, что «история с кредиторкой», действительно старая, но раньше таких проблем с зарплатой не было.

В управлении уточняют, что сейчас 18-я и 15-я колонии функционируют без осужденных. ИК-18 законсервирована, большинство сотрудников переехали на службу в другие колонии. А 15-я колония сливается с ЛИУ-23, где расширяют штат.

3 марта работники ИК-15 — 267 человек — в полном объеме получили денежное довольствие и заработную плату за январь, февраль. В ИК-18 вопрос находится в стадии решения. На март денежное довольствие и зарплата также доведены до ИК-15 и ИК-18.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru