17:17 | 27.07.2016 г. | Ystav.com

Два года "горловской бойни"

Два года прошо с ужасных событий, котрые развернулись на Донбассе в городе Горловка. Тогда в результате одного из самых мощных артиллерийских обстрелов города одновременно погибло несколько десятков человек.

Парадокс "антитеррористической" операции заключался в том, что борцы с терроризмом стали на одну доску с самыми кровавыми террористическими группировками мира, уничтожая мирных жителей конвейерным способом. Поводов для того, чтобы ликвидировать террористическую организацию под названием "киевская хунта" на тот момент было более чем достаточно. Благо, действия украинских силовиков более чем когда подходили под описание любой терористической группировки. Россия тогда не ответила, несмотря на то, что все, ктонаходился на Донбассе в тот момент ждв=али этого ответа.

Примерно так объясняли, то, что происходит на Донбассе, в российских соцсетяж популярные блогеры:

Анатолий Несмиян, который в то время находился на Донбассе, вспоминает: "Что мне бросилось в глаза в те дни - так это какая-то истовая вера всех, что со дня на день этот кошмар закончится, придет Путин и спасет всех. Нужно только еще немного продержаться. "Верую, ибо абсурдно". И держались. На блок-посту в Торезе пацанята лет 18-20 босле боя с какой-то залетной группой остались держать его с одним рожком на три автомата. Мы тогда оставили им один "Шмель", увеличив боеспособность блок-поста сразу вдвое".

Мнение по поводу поведения Россия в той ситуации разделилось на два лагеря. Первые считают, что руководство нашей страны выбрало единственный верный путь - не вмешиваться напрямую, но осуществлять необходимую помощь. Вторые считают, что нужно было применить вооружённые силы России, зафиксировать выход Донбасса из состава Украины и прекратить вооружённое противостояние.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru