17:46 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Дураки о дорогах: 7 смешных афоризмов официальных лиц

На сайте «Новой газеты» опубликована подборка забавных высказываний и инициатив российских депутатов и должностных лиц.

1. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил ввести административную ответственность за «распространение недостоверного прогноза погоды» в СМИ. Парламентарий убежден, что ложные прогнозы реально портят жизнь россиян и за это надо карать журналистов штрафом до 20 тысяч рублей или обязательными работами до 50 часов.

2. Эксперты Федерального дорожного агентства высказали инновационную мысль. Оказывается, аварийность движения автомобилей растет по мере улучшения качества дорог.

«На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», — сказали в Росавтодоре.

3. По мнению советника президента по проблемам интернета Германа Клименко, главная проблема интернета – это анонимность.

«Если кто выступит против анонимности, того тут же растерзают. Но процесс деанонимизации идет», —сказал чиновник.

Именно поэтому необходимо, чтобы торрент-трекеры сотрудничали с порталом госуслуг и авторизовывали через него своих пользователей. Таким образом, ответственность за нелегальный контент будет нести не площадка, а сам пользователь, который скачал материалы.

4. Прокуратура города Санкт-Петербург предупредила россиян о пожизненном «клейме» за неаккуратный пост в интернете.

«Каждый гражданин сегодня должен понимать, что одним неаккуратным действием, каким-то постом радикального характера он может испортить всю свою жизнь. Жить потом с клеймом «экстремист» или «террорист» — нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе».

5. Депутат Иосиф Кобзон выступил с оправданием коррупции в Министерстве культуры.

«Кто наталкивает Пирумовых и Мазо на то, чтобы они были замешаны в коррупционных скандалах? Наталкивает государство, которое не выделяет должных необходимых средств на содержание памятников истории и культуры России. 0,74% бюджета страны на всю культуру, включая и вопрос памятников старины».

Именно поэтому, считает Кобзон, необходимо, выделять больше денег, чтобы хватало и на коррупцию хватало, и на сохранение памятников.

6. Мастерством владения русским языком блеснул представитель Минобороны Игорь Конашенков в ответе на доклад некоммерческого проекта AirWars. В докладе содержится информация о том, что за три месяца боевых действий российских войск в Сирии погибли 1000-1500 мирных жителей. Генерал-майор сказал, что документ основан на «домыслах британских правозащитных живопырок» и «отматрошенных контор». «А само обновление ассортимента британских аналитиков — примитивный ход на уровне студентов-первогодков, осваивающих основы маркетинга в провинциальном колледже». Он также отметил, что враги России «как ядовитые грибы, так хорошо растут и размножаются именно на землях британского Королевства» в связи с «интеллектуальным бесплодием чопорных друзей в специальных службах Туманного Альбиона».

7. О трудностях ведения информационной войны высказался представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в колонке сайта «Вечерний Челябинск»:

«Почему бы сейчас, особенно после операции «Крымнаш», не поставить заслон и не закрутить гайки, не запретить откровенным подлецам глумиться и гадить в нашем информационном пространстве?» — так пошутил чиновник в первоапрельской публикации.

Источникк: Новая Газета 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru