17:00 | 16.10.2016 г. | Ystav.com

Дурь всякого стала видна. Губернаторская грамотность попёрла

Губернатор Евгений Куйвашев еще не возглавил областное Правительство, а уже сейчас заметны его "мягко говоря" грамотность и образование. На своей странице в facebook депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер прокомментировал бюджетное послание Евгения Куйвашева, приводим текст анализа подробно:

И опять Бюджетное послание.
Продираться сквозь всякие тонкости бюджетного планирования – занятие хоть и увлекательное, но утомительное. 
А изучать планы и отчеты – не только познавательное, но и поучительное. )))
И оценка результатов сильно зависит от того, оптимист их читает или пессимист. Стакан, то есть, кажется либо наполовину пустым, либо наполовину полным.
Вот, например, как оценивать такие достижения?
На 14-й странице: «В настоящее время на территории Свердловской области расположено 1233 объекта культурного наследия. По итогам проведенных работ в 2015 году 961 объект находится в удовлетворительном состоянии.».
Ну, как бы, во-первых, хотелось бы понять, какое состояние является «удовлетворительным», а во-вторых, это ж получается, что 272 объекта просто в хлам разрушены?
На 16-й странице: «Обеспеченность подразделений противопожарной службы Свердловской области для решения задач по спасению людей из огня составляет: дыхательными аппаратами – на 38,0 процента, вещевым имуществом – на 60,8 процента, пожарно-техническим вооружением – на 72,0 процента.».
То есть вот машинки пожарные кой-какие купили, одежонку выдали – а уж дыши там, на пожаре, сам, как сумеешь? Экономия!
О предстоящих целях и задачах еще интереснее. Иной раз пугающе интересно. 
В последние несколько лет при формировании расходов бюджетов используется «программно-целевой метод». Это значит, что любые денежные затраты должны приводить к какой-то цели – конкретной и измеримой. 
Это в управлении коммерческими предприятиями хорошо, там понятно: больше денег – больше песен. Но в государственном-то управлении этот метод не всегда применим. Чтобы жили граждане здоровыми, образованными и счастливыми – да разве ж это цель? Попытки же сформулировать цели социальной политики дают часто результат нелепый и для простого человека непонятный. 
Вот про ожидаемые в 2017-2019 годах результаты реализации задач в здравоохранении (страница 47):
«Увеличение доли лиц, ОБУЧЕННЫХ здоровому образу жизни, от численности взрослого населения, на 6,5 процента (с 33,0 процента в 2016 году до 39,5 процента в 2019 году)».
Это вот как - обученных? Какими методами? То есть эти вот, обученные, просто в курсе станут, что курить нехорошо или применят это на практике? Какой именно образ жизни можно считать здоровым? То есть нужно одновременно и зарядку делать и пиво не пить или достаточно только что-то одно?
Чуть ниже: «Достижение уровня использования лекарственных препаратов отечественного производства для обеспечения граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению в соответствии с законодательством, не менее 63,5 процента.».
Но ведь все ж знают, что те препараты, которые производятся в России, не всегда так же эффективны, как импортные (у любого диабетика спросите, какой инсулин он предпочтет), да и вообще далеко не все нужные препараты производятся в России. Откуда уверенность, что к 2019 году эта проблема разрешится? Насколько корректно включать в план использование льготниками двух третей отечественных лекарств, не зная, будут ли они производиться? На деле это означает, что больные вынуждены будут просто приобретать все необходимое за свой счет, а не по бесплатным рецептам. 
В общем, эти цели имеют к охране здоровья столь же малое отношение, как сказка «Айболит» к ветеринарии. Помните, Айболит там зайчику новые ножки пришил? С детства думаю – а где он эти новые ножки взял?
В общем, все вопросы, которые хочется задать при прочтении программного документа, все равно не описать, но напоследок еще парочка примеров. 
На 52 странице:
«В 2017-2019 годах планируется достижение следующих основных показателей:
1) уменьшение удельного веса протяженности водопроводных сетей, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЗАМЕНЕ, в общей протяженности водопроводных сетей с 49,5 процента в 2016 году до 45,0 процента в 2019 году;
2) уменьшение удельного веса протяженности тепловых сетей, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЗАМЕНЕ, в общей протяженности тепловых сетей с 39,0 процента в 2016 году до 38,5 процента в 2019 году…».
Ну, тут без комментариев. ((((
На 58 странице. 
«Увеличение доли гидротехнических сооружений, находящихся в собственности муниципальных образований, ПРИВЕДЕННЫХ В БЕЗОПАСНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, с 26,7 процента в 2016 году до 29,2 процента в 2019 году»
Всем понятно, что больше 70 процентов плотин находится сейчас в опасном состоянии и в таком и дальше будет оставаться? 
Про планы на дорожное строительство и ремонт вообще ничего не нашел. Спрошу потом, на согласительной комиссии.

Самое примечательное в словах Вегнера тот факт, что в бюджетном послании проскальзывает полная некомпетентность Евгения Куйвашева. По сути, Куйвашев на бюджетном послании продемонстрировал полное непонимание социальных и экономических процессов, протекающих в Свердловской области. 

Таким образом, в качестве Председателя Правительства Куйвашев кажется фигурой слабой и неэффективной; он неспособен выявить несостыковки даже в тех документах, которые он читает с трибуны. 

Стоит отметить, что у Евгения Куйвашева серьезные проблемы с образованием - ранее биография Куйвашева подвергалась дотошной проверке. В ходе журналистского расследования были заданы вопросы, на которые так и не прозвучали ответы. Пожалуй, безграмотное бюджетное послание является наиболее красноречивым сведетельством компетентности губернатора. 

А вообще, если Вегнер единственный из депутатов кто прочитал бюджетное послание, так может его сделать губернатором? 

Написать комментарий 3 комментария

вегнера в губернаторы
вегнера в губернаторы

а мы поддержим

Ответить

Сергей
Сергей

Да компетентность губернатора особых сомнений и не вызывала. "Условно пригоден", но верность светлейшему всё определяет.

Ответить

Давно забытый политобозреватель
Давно забытый политобозреватель

Губернаторов, ко сожалению, за редким исключением, делают в Кремле. Поэтому начинать надо м Кремля. То есть, сменить резидента. Его может сменить только хорошо организованная оппозиций, которой нет. Или "волна народного гнева", которая может обернуться большой кровью, чего я не хочу. Что делать? Начинать с низов и работать на местах. В муниципалитетах.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru