13:19 | 15.09.2016 г. | Ystav.com

Друг Андрея Кабанова метит депутата Никифорова

Предвыборные скандалы – классика на любых российских выборах. Наскандалить и очерниться не любит никто, но способны все.

Все дело в недальновидности кандидатов и их друзей. Наша история именно об этом – человек, клеймящий всех дебилами, готовится к дню голосования.

Делает это не без друзей – так, по некоторым данным, некий Тимофей Жуков, активист организации «Город без наркотиков», помогает своему патрону. С тех пор, как Евгений Ройзман оставил организацию на попечение своего близкого товарища, ГБН стал одиозным, причем отрицательно.

Некоторые слухачи и вовсе говорят о том, что в «Городе без наркотиков» стали заниматься ерундой, и все чаще этому появляются реальные подтверждения. И вот, Тимофей Жуков начинает клеить на баннеры депутата Анатолия Никифорова, идущего на выборы, логотип «Единой России».

Тимофея в итоге заслуженно прикрыли, но здесь важно другое – не вцепляться в политического фрика сразу, на месте, а немного ковырнуть, пускай даже на поверхности.

Трудно сказать, просили Тимофея Жукова о подобном деянии, или же он сам это придумал – сам он этим, однозначно, горд. Об этом говорит хотя бы пост в соцсетях.

При этом вопросов все больше: кто сказал, что Никифоров стыдится партийной принадлежности? Кто сказал, что крепить видео с собственным задержанием – это гордо? Да и с чего вообще такая позиция – «иду клеить дальше, присоединяйтесь!»

Получается, что человек не только гордится тем, что занят вандализмом, но еще и призывает к этому окружающих. Кто может дружить с таким человеком? Конечно же, стремящийся во власть руководитель ГБН. О своих теплых чувствах он даже говорит на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=C0RJX-PxHh8

Изучение «пациента» даже бегло и по социальным сетям быстро отрисовывает портрет жадного до власти и идущего по головам человека, который готов переть вперед паровозом и хвататься за любой политический «хайп», несмотря даже на то, что со стороны он может выглядеть как обычное подлизывание народных масс.

Элементарно по стене «Вконтакте» - Тимофей Жуков то и дело светится в политических акциях – то кормит людей в благотворительной столовой, то следит, когда укладывают асфальт, в дождь или нет.

Предел – участие Тимофея в массовых пробежках в парке. Далеко ходить не надо, чтобы понять – Жуков что есть сил мимикрирует, пытается быть похожим на тех, кто строил и участвовал в жизни «Города без наркотиков». Помощь нуждающимся людям (не наркоманам, так голодающим), пробежки и политическая активность, активность, активность!

Причины тоже не так далеки – все началось со дворового футбола. В свое время Тимофей Жуков сумел хорошо прославиться за счет того, что сделал, в общем-то, благое дело – создал для ребят помладше дворовый футбольный клуб. Где-то там, на спортивной арене, зарождалось знакомство с Евгением Ройзманом, с которым позднее Тимофей и его футболисты бегали по набережной и ели чай с пирогами.

Дальше больше – политические амбиции появляются там, где хоть немного пахнуло, где хотя бы блеснула на горизонте власть – и свою дозу облучения Жуков получил в не самой приятной для города, Ройзмана и Уральской политики в целом ситуации.

Еще в 2014 году, когда дело Олега Кинева только набирало обороты, Тимофей Жуков проходил службу в армии, а слухачи тем временем не унимались – говорили о том, что мандат опального хирурга течением вынесет как раз в руки дембеля.

Вот тут зарождалась надежда. После того, как мандат, как мы все с вами знаем, достался отнюдь не Жукову, активист понял, что дотянуться до заветной политической жизни он, все же, просто обязан.

Только на общем фоне вечных подражаний сознание, по всей видимости, совсем заместилось, и картина мира немного «поплыла» - теперь в погоне за вторжением во властные круга Жуков уже ничем не закрываясь идет на вандализм, а это лишь начало – потом может быть что угодно и какой угодно тяжести.

Во всем этом загоне, в который вогнал ГБН и его активистов один известный экс-друг мэра, люди стали окончательно терять почву под ногами и понимать, что нужно, а что нет, чтобы хотя бы выглядеть благоприятно.

За несколько дней до выборов идти на вандализм, причем очень сомнительный, с целью очернить оппонента, причем так несуразно, это звучит не гордо. Но и здесь доля справедливости все же присутствует – сам новоиспеченный либерал-демократ говорил, что для любого человека корректно время от времени называть себя «дебилом».

Видимо, именно за счет этого можно оправдываться и прощать себе любые окказии, будь то выборы, или общественный фонд.

Откуда берутся деньги

Когда у дела есть интересант – он не всегда в нем крайний. Зачастую существует и человек еще выше, в интересах которого действует наш либерал-демократ, да и вообще многие оппозиционеры «Единой России». Ранее мы уже писали о теневом губернаторе Свердловской области Виталии Кочеткове, человеке, который, весьма кстати, спонсирует кампанию Андрея Кабанова.

На вопрос, действует ли активист из своих побуждений (так как граждански активен) или же получает из теневых закромов – ответ «сразу второе». Давайте смотреть правде в глаза – когда вся оппозиция в регионе ест из общей лохани, зачем оставаться в стороне и бегать с плакатиками «за идею?»

Тем более, когда через господина Кочеткова можно неслабо подтянуться, и запрыгнуть-таки на уходящий поезд уральской политики.

Напомним, что слухмейкеры уже неоднократно указывали на связку Кабанов-Кочетков, из которой, по слухам, проистекает даже мнимая вражда главы ГБН с мэром Ройзманом. Если Кочетков решает столь многое в судьбе Дюши, то почему он вдруг будет оставаться в стороне в такой важный день, как голосование?

И если Тимофей Жуков может на совершенно возмездной основе помочь интересантам, то почему он будет кататься в полицейском «бобике» без корыстных интересов? Думаем, все и сами все понимают.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru