09:37 | 08.04.2016 г. | Ystav.com

Дороги Верхней Пышмы: грязь да лужи

Верхняя Пышма не стала исключением в списке городов Свердловской области, где вместе со снегом сошел асфальт.

- Пройти по улице Парковой невозможно – местами там нет тротуара, и пешеходы вынуждены идти прямо по проезжей части! Дорожное полотно местами разбито – лужи и ямы, а автомобили несутся, не обращая внимания на пешеходов, и обливают их грязью! Раньше эта улица была односторонней, и встречный поток транспорта переправляли по улице Феофанова. Улица была разгружена, а сейчас транспорт, включая грузовой – фуры, длинномеры, экскаваторы, идут в два ряда! Молодежь за рулем видит прямую дорогу и прибавляет скорости – они не соблюдают правила. А тротуар совсем рядом с дорогой, и идти по нему практически рядом с автомобилями очень страшно, да и опасно. Люди идут с завода – не у каждого есть машина, идут в сады. Построили на Парковой детский садик, а тротуара-то и нет! Мамочки с детишками да с колясками по проезжей части идут! Идут и жмутся. Нет и парковки – автомобили паркуют на соседних улицах и прямо на проезжей части, чем затрудняют проезд автомобилям и проход пешеходам. Это серьезный вопрос. Нужно болеть за людей, особенно за детей. В советское время были законы, и их исполняли, а сейчас правду искать приходится. Есть же хозяин в городе и ответственные за порядок?

вопрошает пышминец Николай Филиппович.

Кроме того на улице Парковой перекрыли более года назад исторически существующий и единственный пешеходный проход, связывающий  отдаленные районы города – Молебку и улицу Ленина в районе VIP-центра.

Для местных жителей-пешеходов перекрытый проход создал массу проблем – попасть в садик, школу или на работу в район VIP-центра они смогут лишь сделав большой по километражу обход через торговый центр «Южный» по улице Калинина, далее, минуя улицу Ленина, дойти до остановки на улице Кривоусова, и уже оттуда, на пассажирском автотранспорте ехать несколько остановок до VIP-центра.

На все обращения к местным властям открыть переходы жители ответа не получили.

Не лучше обстоят дела и у жителей на улице Фрунзе в Верхней Пышме, тут люди тонут в грязи. Причина непроходимых луж и грязевых морей - строительство многоэтажки прямо за  забором частного дома: от угла многоэтажки до забора Николая всего 7,5 метров, а до угла его дома – 15 метров.

- С Октябрьской, от мечети, текут паводковые воды, и строители, чтобы не заливало котлован строящегося дома, соорудили плотину, забетонировав подступы к стройке, а вдоль своего забора они проложили полиэтилен, а сверху глиной засыпали. В итоге вода перестала поступать на их участок, но хлынула ко мне, – рассказывает Николай. – У меня затоплено всё вокруг дома: в воде стоят саженцы плодовых деревьев, плавают грядки и сено, по огороду вообще не пройти и не подобраться к скотине, отгороженной в загоне в конце огорода. Грязь непролазная. Никогда раньше такого не было! В таких случаях строители должны откачивать воду, а не ко мне на участок ее спускать! Предложил строителям установить насосную станцию, а они отвечают, что им все без разницы, что это их участок, поэтому что хотят, то и делают. А как нам жить? Мы с женой все на нервах. Уже прекратили строиться и благоустраивать свою территорию. И вообще не представляю, как этот дом высотой в 70 метров будет стоять и возвышаться над нашим двухэтажным. Это же все плевки, бычки и мусор – все к нам лететь будет! Считаю, что нам умышленно создают невыносимые условия для жизни. Предложили бы достойную компенсацию, и я бы съехал из своего дома – пусть бы строили.

На днях Николай обратился с жалобой на невыносимые условия жизни и нарушение своих прав в прокуратуру.

Но, учитывая, тот беспредел, который творит в городе глава Александр Романов, вряд ли местные чиновники отреагируют на просьбы жителей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru