11:16 | 11.04.2016 г. | Ystav.com

Дороги в Свердловской области в этом году Куйвашев ремонтировать не будет

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, распоряжается средствами регионального дорожного фонда по своему усмотрению. Дороги ремонтировать он не хочет

Из собранных с автолюбителей денег, почти 9 миллиардов рублей власти направят на проекты, подконтрольные области либо лично губернатору. Как пишет «Новый день», более половины средств фонда будут потрачены «неизвестно куда». Муниципалитетам же достанутся жалкие крохи на дороги, на которые можно лишь залатать некоторые особенно глубокие ямы.

Сейчас областной дорожный фонд располагает суммой в 12,3 миллиарда рублей. Муниципалитеты получат лишь 20% этих средств, то есть 2,26 миллиарда. Как пишет агентство «Новый город», если разделить эту сумму на количество муниципалитетов (их в области 73), то каждому достанется смешная сумма – 31 миллион рублей.

Остальными 80% дорожных денег, то есть 8,8 миллиардов рублей, областные власти будут распоряжаться сами. Деньги пойдут, в частности, на погашение банковских кредитов, на покупку и установку видеокамер на дорогах и прочие развлечения. Как пишет издание, даже если вычесть суммы, которые пойдут на эти цели, «неизвестно куда» из фонда будет потрачено 6,6 миллиардов рублей, то есть более 50% дорожных денег.

Как утверждает «Новый день», областной дорожный фонд зависим от Евгения Куйвашева и подрядчиками на ремонтные работы зачастую выступают близкие к руководству региона фирмы. 

Так, например, в 2016 году два крупнейших заказа на реконструкцию дорожного полотна «Карпинск - Кагалым» и «Усть-Бугалыш – Хяз» стоимостью 2.35 миллиардов получило предприятие «Свердловскавтодор». После банкротства областного дорожного предприятия его новым владельцем стало акционерное общество «Гарант», подконтрольное близкой к Евгению Куйвашеву компании. .

И в то время как областные чиновники распиливают деньги налогоплательщиков, людям ничего не остается, кроме как самим взяться за дело. Так в Ревде предприниматель отремонтировал улицу Ярославского, высыпав на нее 60 тонн щебня и раскатав его грейдером. А жители поселка Гари, не дождавшись помощи от региональных властей, сами возводят переправу через реку Сосьву. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Для этого и создают Национальную гвардию

Ответить

Рейтинг@Mail.ru