15:04 | 05.11.2015 г. | Ystav.com

Дороге до Серебрянки под Нижним Тагилом быть

Октябрьский суд Екатеринбурга обязал "Свердловскавтодор" отремонтировать и содержать в порядке единственную грунтовую дорогу, связывающую отдаленные лесные поселки Серебрянка и Нижняя Ослянка под Нижним Тагилом с большой землей. Сейчас по этой дороге разве что танк проедет, даже внедорожники и ГАЗели вязнут в грязи. В деревнях не только проблемы с поставкой продуктов питания и лекарств, но и в случает чего до деревень не доедет ни "скорая" ни пожарные. При этом деревни не заброшенные, там живут 2 тысячи человек есть детский сад и школа. Глава администрации Серебрянки Сергей Сивков говорит:
Это дорогой-то назвать сложно. Одни ямы и ухабы. Пешком до города – 80 километров. Если что-то случится, к нам никто не доберётся. Конечно, люди не голодают и лекарств пока хватает. Но доехать до деревень могут только очень опытные водители. Отправили к нам внедорожник чтобы подвезти жителям гуманитарную помощь в деревни, но тут же застрял в грязи.
А пока власти исполняют решение суда и ремонтируют "дорогу жизни" жители Серебрянки сами скинулись на щебень и солярку и с помощью предприятий-спонсоров пытаются сделать трассу проходимой.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru