10:43 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Дорога жизни оборвалась для больных Верхотурья

Семеро жителей Верхотурья буквально остались без дороги жизни - с 1 марта прекратит курсировать автобусный рейс "Верхотурье-Нижний Тагил" и больные не смогут езить на жизненно необходимую процедуру гемодиализа.

От поездки в Нижнетагильскую городскую клиническую больницу в прямом смысле зависит жизнь семерых больных. Остается одно - ездить на такси.Такси до Нижнего Тагила стоит 2800 рублей. За три поездки в неделю – 8400 рублей. Даже если объединиться по двое-трое, вся пенсия уйдет на дорогу.

До 1 марта больные ездили в Нижний Тагил на автобусе, принадлежавшем ИП Павленко. Но предприниматель решил закрыть убыточный по его словам маршрут. 

- Рейс до Нижнего Тагила нерентабельный для предприятия, пассажиропоток небольшой, а в последнее время он значительно уменьшился. Средства на рейс отвлекались от рейсов «Верхотурье-Екатеринбург». Большие затраты на ремонт и содержание микроавтобуса «Мерседес», на котором осуществлялись перевозки. Сколько могли - терпели, теперь приняли решение о временной приостановке маршрута,

- прокомментировала ситуацию газете Л. Павленко. 

В администрации Верхотурья о проблеме знают. Как рассказала Наталья  Бердникова, заместитель главы администрации по социальным вопросам, в настоящее время прорабатывается несколько вариантов доставки больных на гемодиализ.

Среди вариантов - доставк больных на микроавтобусе спортивного клуба «Олимп» есть микроавтобус,который отвечает требованиям пассажирских перевозок. Обсуждается вопрос открытия рейса до Нижнего Тагила ВМУП «Транспорт», но у предприятия нет транспорта, который соответствовал бы требованиям. 

В перспективе у муниципалитета есть возможность защитить программу по доставке  больных в одну из близлежащих клиник, чтобы получить для ее реализации федеральные средства.

Но 1 марта уже через три дня, а в мэрии пока еще гадают как решить вопрос. Надо отметить, что больные в Верхотурье не единственные кто оказался в подобной ситуации. Так житель Артинского района был вынужден ездить на своей машине за 70 километров в Красноуфимск на процедуру гемодиализа. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru