11:15 | 12.04.2016 г. | Ystav.com

Дональд Трамп вернулся к старым лозунгам

В своей внешнеполитической философии кандидат в президенты США придерживается позиции "Америка прежде всего". Присвоенная, кажется, спонтанно точка зрения является наиболее "черным" политическим лозунгом двадцатого века. Именно он привел к изоляции США, однако Дональд Трамп это отрицает.

Эксперты отмечают, что данный термин использовался про-нацистами в середине прошлого века для того, чтобы сблизиться с Адольфом Гитлером, подружиться с ним, однако, на сегодняшний день, он (термин) уже не имеет того значения, которое он имел тогда. 

Между тем, Трамп демонстрирует свою готовность окунуться в прошлое в поисках терминов и фраз, которые, несмотря на срок давности, так и не перестали быть актуальными в обращениях к избирателям. Во время республиканской президентской кампании, Трамп заявлял, что говорит от "молчаливого большинства": термин, введенный в 1969 году администрации Ричарда Никсона, и перешел в кампанию Рональда Рейгана 1980 года, став идеей "сделать Америку снова великой''.

- Риторика Трампа хотя и вторична, по сути, тем не менее, эффективна - говорит Дженнифер Вингард, преподаватель Университета Хьюстона.

Лозунг "Америка прежде всего" звучит неопределенно и успокоительно знакомым, при этмо даже в том случае, если вы его не знали ранее, поясняет эксперт. Кроме того, "он имеет эмоциональный резонанс, особенно если вы чувствуете, что вы потеряли работу из-за иностранной конкуренции:" Я американец. Я пришел в первую очередь''.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru