15:19 | 25.05.2016 г. | Ystav.com

Дочь и зять президента «Транснефти» Николая Токарева обзавелись многомиллионной недвижимостью в Хорватии

Текст: YOUTVNEWS

После «Панамского досье» многие журналисты начали проводить собственные расследования, целью которых стало обнаружение незадекларированной недвижимости чиновников и руководителей государственных компаний. Результаты своего расследования представил и блогер Олег Лурье. Он выяснил, что семья президента «Транснефти» Николая Токарева владеет элитной виллой на побережье в Хорватии.

Сам автор расследования не подсчитал стоимость недвижимости. Но, судя по фотографиям объекта, Villa Carolina «потянет» на сотни миллионов долларов. Блогер поднял официальные данные и бумаги, в которых содержатся сведения о владельцах объекта. И собранные сведения не оставляют сомнений, что вилла принадлежит Андрею Болотову (зятю Токарева) и его супруге Майе Болотовой (дочери главы «Транснефти»).

К такому выводу автор расследования пришёл после того, как изучил реестр владельцев виллы. В качестве собственников там значатся хорватские фирмы  «Магнум ХР Нова д.о.о», «Т.Г.А. д.о.о.», «Ядранка д.д.» и «Катина д.о.о». Блогер пошёл в своём расследовании дальше и выяснил, что учредителем «Катина д.о.о.» была оффшорная фирма «Ксерейт Инвестментс Лимитед». От лица этой фирмы по доверенности действовал Андрей Болотов. Доверенность давала ему широкие полномочия. А вскоре он стал директором оффшорной фирмы.

Что касается Майи Болотовой, то она владеет виллой через фирму «Т.Г.А. д.о.о.». Эту компанию учредила некая Галина Алексеевна Токарева 1951 года рождения. Данные рождения, а также ФИО учредителя полностью совпадают с данными супруги Николая Токарева. И Галина свою долю в дальнейшем передала Майе.

Автор расследования считает, что в деле главы «Транснефти» может иметь место и коррупционная составляющая. Дело в том, что рядом с виллой находится люксовый отель Bellevue, который находится в собственности у «Ядранка д.д.» А в наблюдательном совете этой фирмы состоит господин Крешимир Филипович, который ещё и является первым вице-президентом «Велесстроя». Эта компания тесно связана с «Транснефтью», так как он является одним из главных подрядчиков нефтетранспортирующей фирмы. В последние годы «Велесстрой» получил множество подрядов на прокладку нефтепроводов.

Запутанную ситуацию усугубляет ещё и тот факт, что «Транснефть» - государственная компания, 100% простых акций которой принадлежат государству. В связи с этим возникают вопросы, касающиеся происхождения огромных доходов семьи Токаревых – Болотовых и наличия незадекларированной недвижимости.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru