18:50 | 30.01.2016 г. | Ystav.com

Дочь аудитора Счетной палаты Мария Росляк украла 6 миллиардов рублей

Дочь бывшего вице-мэра Москвы, а ныне аудитора Счетной палаты Юрия Росляка - Мария Росляк полностью признала свою вину в мошенничестве и растрате более 6 миллиардов рублей во время работы в должности президента банка «Огни Москвы»

Мария Росляк   Басманный районный суд будет рассматривать это дело в особом порядке с учетом признания обвиняемой своей вины. - Пишет "КоммерсантЪ". Уголовное дело о хищении в банке «Огни Москвы» следственный отдел УВД по Центральному округу Москвы возбудил по заявлению Агентства по страхованию вкладов в сентябре 2014 года. Следствию удалось доказать, что
в период с 2010 по 2014 год Мария Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству ООО КБ "Огни Москвы" фиктивным организациям, похитив, таким образом, денежные средства банка на общую сумму более 6,2 миллиарда рублей.
Кроме того, следствие пришло к выводу, что с апреля по май 2014 года,
достоверно зная о неудовлетворительном финансовом положении банка, Мария Росляк как член кредитного комитета КБ "Огни Москвы" проголосовала за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по этим договорам произведена за счет денежных средств клиентов банка на общую сумму более 365,5 млн рублей.
Мария Росляк обвиняется по двум статьям ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы"). Она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и добилась выделения дела в отдельное производство. Адвокаты других фигурантов дела рассказали изданию, что Мария Росляк особенно охотно давала показания на находящихся в розыске и успевших скрыться за границей бывшего заместителя председателя банка «Огни Москвы» Вадима Халангота и бывшего финансового директора этой кредитной организации Александра Башмакова. Бывший предправления банка «Огни Москвы» Денис Морозов, арестованный по этому делу, находится в СИЗО. Еще три фигуранта дела с августа 2015 года находятся под домашним арестом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru