11:55 | 11.06.2016 г. | Ystav.com

Дмитрий Багаряков. Вечный и верный двойник брата в бизнесе и политике. Жулики в партии власти.

По итогам праймериз партии «Единая Россия» в Кировградском избирательном округе в лидеры выбились депутат Заксобрания Владимир Никитин, мэр города Александр Оськин и директор ООО «Квартал-Е» Дмитрий Багаряков. Первые двое, являясь вечными «рабочими лошадками» партии власти ни чем особым, кроме попыток честно выполнять свою работу (что крайне редко для представителей партии власти) себя не проявили. Дмитрий Багаряков – особая статья.

Дмитрий Багаряков. Так партия, или Ленин (он же Багаряков старший)?

В современной региональной политике, как, впрочем, и в российской в целом, уже давно установилась мода на «двойников» при проведении избирательных кампаний. Чаще всего это происходит, когда кандидат, которому очень хочется попасть во власть, нанимает  какого-нибудь бомжа с паспортом и подходящей фамилией, и регистрирует его в избирательной комиссии.

Цели и задачи такой акции могут быть разными – или для дискредитации соперника-однофамильца, или для привлечения к подлинному кандидату дополнительного внимания в медиа-сфере, да много чего еще можно напридумывать. Все зависит от фантазии и извращенности политтехнологов, которые сопровождают кандидата на этом тернистом пути. Но в нашем случае, братья Багаряковы переплюнули всех. Дело идет о крайней прагматичности, которая сопровождается циничным манипулированием сознания избирателей, а заодно и их же деньгами. При этом главным политтехнологом является Багаряков-старший.

В качестве «бомжа», и не только в политике (но об этом позднее) Багаряков-старший выбрал родного брата. В феврале-мае этого года избиратели, и даже партийцы из оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» были крайне заинтригованы мутной, нечистоплотной и агрессивной информационной атакой, которая проводится под брэндом «Багаряков».

Было известно, что Алексей Багаряков – бывший чиновник администраций губернаторов Александра Мишарина и Евгения Куйвашева пытается выдвинутся кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по одному из округов Нижнего Тагила. Сейчас не стоит вспоминать о подробностях карьеры Алексея, речь о Дмитрии, который вместе с братом Алексеем пытается обмануть избирателей.

Одновременно с этим в Свердловской области активизировался благотворительный Фонд, где фигурировала эта фамилия – «Багаряков-Фонд». Он был зарегистрирован в октябре 2015 года, но за это время ничего «благотворительного» за ним не числилось. Но руководит Фондом брат Алексея Багарякова – Дмитрий.

Так вот, этот Дмитрий также зарегистрировался для участия в праймериз от «ЕР» в качестве кандидата в депутаты ГД и кандидата в депутаты Законодательного собрания области. Схема напоминает об очереди в гастрономе времен советского дефицита, когда в погоне за продуктами граждане даже фамилии друг у друга записывали.

«Вас тут не стояло» - «Да был я здесь, на минутку отошел» - «А ваша как фамилия?» - «Да Багаряков я». «А, да был такой, вставайте».

Так и вышло. После того как Алексея Багарякова не утвердили в региональном оргкомитете для участия в предварительном голосовании, он подал жалобу в Москву, его место в «очереди» держал брат Дмитрий. Но когда Москва «разрешила» Алексею Багарякову участвовать в праймериз брат Дмитрий отказался от своих претензий на депутатство в Государственной Думе и срочно перебежал в Законодательное собрание области, где заявился на предварительное голосование в Кировградском избирательном округе.

При этом, для тагильцев фамилия Багаряков все время присутствовала в информационном пространстве, а даже если они и понимали, что их двое – Алексей и Дмитрий, наверное кто-то думал о том, что «вот какие молодцы, работают вместе поддерживают друг друга. Братья!».

И это не первый случай, когда брат Дмитрий, во исполнение воли и планов старшего брата Алексея играет на политической арене роль двойника, который в любой момент готов отказаться от своих обязательств и обещаний. Ранее, в период выборов мэра Екатеринбурга (2013 год), Дмитрий Багаряков фигурировал в информационной повестке как вероятный кандидат на эту должность в округе одного из кандидатов Евгения Порунова.

Дмитрий Багаряков - спойлер брата и в бизнесе, или «курочка по зернышку клюет»…

Бизнес семьи Багаряковых, которую Дмитрий, в своей недавней публикации в ФБ назвал «сплоченной и конструктивной командой», тоже выглядит мутным и нелицепрятным с точки зрения обычного обывателя, который привык зарабатывать свой хлеб от 9.00 до 18.00 часов.

Впрочем, у них - обывателей, как сказал один из персонажей писателя Зощенко – «романтизму не хватает». Одно из информационных агентств Свердловской области, ссылаясь на мнение известного в регионе политтехнолога (фамилию которого нас просили не упоминать), высказало мнение о том, что если братья Багаряковы сумеют довести свою кампанию до логического конца в финансовом плане, то кто-то из них обязательно попадет в законодательную власть.

Либо в региональный парламент – Дмитрий, либо в Государственную Думу – Алексей. Весь вопрос только в финансировании. Этот вопрос, кстати, интересует многих. На зарплату Алексея Багарякова, который формально является помощником ректора одного из Московских ВУЗов, масштабную кампанию не развернешь.

Известно, впрочем, что семья Багаряковых владеет достаточно крупным бизнесом. В том числе и в Екатеринбурге. Источники (открытие) частенько упоминали о приобретении Багаряковыми обанкротившегося проекта Corteo Fashion Mall на перекрестке Луначарского и Малышева в Екатеринбурге. По оценкам специалистов в 2015 году стоимость объекта составляла порядка 300 миллионов рублей.

Сейчас не стоит, впрочем, обращаться к стоимости и методам приобретения этого объекта, и уж тем более, к перспективам его возможного процветания. Разумнее будет проследить некоторые этапы пути (только фрагментарно) обогащения семьи Багаряковых.

Бизнес-карьеру старшего брата Алексея Багарякова мы опустим. Она может быть не интересна избирателям Кировградского избирательного округа. А вот деятельность его брата Дмитрия, которую, впрочем, он осуществлял под патронажем своего близкого родственника, может не понравится жителям Кировграда и его окрестностей.

В начале 2000-х на рынке предоставления посреднических услуг по организации помощи предприятиям сферы малого и среднего бизнеса в Свердловской области появилось ООО  «Уральский региональный центр развития малых городов».

К этому стоит добавить, что на Дмитрия Багарякова согласно данным ЕГЮРЛ записано еще около десятка фирм, которые оказывают именно посреднические услуги. То есть, ничего не производя, а пользуясь связями брата Дмитрий проталкивает некие проекты в реализацию, и получает за это деньги из бюджета?

На Западе это называется GRP-менджемент, но у нас в России этот вариант прибрел совершенно конкретную направленность и даже название – коррупция. 

Учреждение формально оказывало посреднические услуги предприятиям малого и среднего бизнеса при получении кредитов для развития.

Но все получилось еще хуже. На деле это превращалось в схему разорения и выдавливания через суд денег из предприятий, которые обращались к ним за помощью. Все дело в том, что руководитель  ООО  «Уральский региональный центр развития малых городов» Дмитрий Багаряков отправлял просителей в УИК-Банк (учредитель и владелец в тот период Алексей Багаряков). Вместо денег просителям предлагали оформить сделку по «покупке» векселей этого банка, которые «можно будет успешно реализовать».

Многие (в том числе и такие «прожженные» субъекты как Андрей Бура (ОПС Уралмаш) на это «повелись».

Сделка оформлялась как договор купли-продажи между банком и покупателем,  ни вексель, ни деньги Андрей Бура так и не получил, поскольку дело было вечером. Впоследствии выяснилось, что вексель загадочным образом был продан совершенно другим предприятием в другом банке, а Андрей Бура оказался должен семье Багаряковых более 2-х миллионов рублей за использование средств продавца с процентами, которые с него и взыскали по суду в пользу ООО  «Уральский региональный центр развития малых городов».

Забавно..как это они еще в живых остались в начале этой «карьеры»? ОПС «Уралмаш» все-таки…

Подобного рода исков и взысканий по суду в пользу ООО  «Уральский региональный центр развития малых городов» в архиве Арбитражного суда Свердловской области насчитывается около тридцати за период с 2006 по 2008 годы. В целом, финансовая карьера братьев Багаряковых описана в СМИ достаточно подробно, поэтому любой желающий сможет с ней познакомиться.

Вот, примерно так, судя по всему, и собирается вести свою избирательную кампанию, и впоследствии депутатскую деятельность (если изберут) Дмитрий Багаряков.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru