22:25 | 26.12.2015 г. | Ystav.com

Дмитрий Шишкин открыл в Екатеринбурге портновскую мануфактуру. "Уральский Юдашкин может быть заподозрен в коррупции"

Вчера на сайте Е1 было опубликовано замечательно интервью с талантливым Екатеринбургским дизайнером Дмитрием Шишкиным. Годовой объём своего бизнеса он оценивает в 125-130 миллионов рублей. Костюмы его мастеров стоят от 150 тысяч рублей, а галстуки от 8 тысяч. Шишкин говорит, что у него нет конкурентов, и поэтому цены собирается только повышать, а также планирует запустить линию одежды для широкой аудитории в средней ценовой категории и выйти с ней на международный уровень. Он занимается производством мужской одежды уже почти десять лет и шьёт для хоккейного "Автомобилиста" и футбольного "Урала", запустил в Екатеринбурге портновскую мануфактуру – по его словам, первую такую в России. галстуки
По словам Шишкина, галстуки его мастеров стоят "от 8 тысяч рублей"
Впрочем, журналистов "Устав.ком" заинтересовали отдельные моменты в интервью Шишкина, которые выставляют исполнительные власти Свердловской области в достаточном сомнительном свете.
Согласно интервью, при индивидуальном пошиве цена костюма может составлять 150 тысяч рублей. Для кого-то эти цифры подъемны и понятные. Но вопрос в том, что к услугам Шишкина прибегают организации живующие за счет областного бюджета. Вот момент из интервью: Про хоккейный клуб "Автомобилист" мы уже знаем, а какие ещё компании являются вашими клиентами? – Мы давно сотрудничаем с Уралвагонзаводом и с "Газпромом". Мы также работаем с "Лукойлом", хоккейным клубом "Югра" и вот сейчас начинаем работать с хоккейным клубом ЦСКА. – А для какой компании, общественной организации или, может быть, партии вы бы сделали работу бесплатно, для поддержания имиджа и статуса? – Думаю, что к Олимпиаде в Сочи, если бы меня попросили разработать коллекцию вместо Bosco. Мы патриоты и такой социально значимый масштабный проект начали бы "за спасибо". Недавно я встречался с представителями Союза инженеров России – очень большая ассоциация – и мы для них будем разрабатывать образцы бесплатно.
Впрочем, хоть УВЗ и Газпром являются государственными компаниями, они не получают непосредственного финансирования из бюджета. Скорее наоборот - они сами являются источники финансирования бюджета. Обратная ситуация со спортивными клубами "Автомобилист" и "Урал". Оба они, по сути, финансируются благодаря бюджетным, или квазибюджетными источниками. В такой связи возникает уже другой вопрос - почему спортивную форму для команд, которые в общем-то не являются лидирующими в России шьют специалисты, отшивающие костюмы по ценам международного уровня? Игроки "Урала" и "Автомобилиста" мало что представляют из себя на международном уровне, но им почему-то шьются костюмы у модельера, который выпускает костюмы за 150 тысяч рублей.

Неужели футболисты "Урала" так хорошо играют, что бюджетные средства должны идти на отшивку их формы у Шишкина?  По какой причине оба клуба, находящиеся в Свердловской области обратились именно к Шишкину? Почему Шишкин ничего не говорит о заказчиках из других регионов? Почему в интервью Шишкин упоминает о том, что долго и упорно просил государственной поддержки? Могли ли с Шишкиным договориться в итоге о "поддержке"?

К сожалению, ответы на поставленные вопросы могут оказаться неутешительным.
Буквально на прошлой неделе прошла новость, что прокуратура проверит модельера Валентина Юдашкина и Союз танцевального спорта России (СТСР), который он возглавляет,на предмет коррупции. Руководство СТСР было заподозрено, в том числе и его глава Валентина Юдашкина, в «неправомерном использовании или прямом хищении значительных объемов средств бюджета города Москвы».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru