01:14 | 02.12.2014 г. | Ystav.com

Дмитрий Шадрин исключен из фракции КПРФ

На данный момент решение предварительное, однако, коллеги Шадрина склоняются к тому, чтобы принять его окончательно. 

1340031876_shadrin

Фото: uralinform.ru

Бывшего секретаря свердловского отделения КПРФ Дмитрия Шадрина исключили из фракции в Законодательном Собрании. Об этом на своей странице в Facebook написал его коллега Андрей Альшевских.

Как сообщает информагентство URA.RU, руководитель фракции Нафик Фамиев объяснил причины, которые побудили коммунистов прийти к таким мерам:

«Не ходит на совместные заседания, не исполняет решения фракции. Нарывается, противопоставляет себя партии. Получил одно поручение. Делает ровно все наоборот».

На заседании, посвященном этому вопросу, были четыре коммуниста, «за» исключение проголосовали трое: сам Фамиев, Евгений Касимов и Александр Новокрещенов. Альшевских тактично воздержался от голосования. Он считает, что произошедшее больше напоминает сведение счетов с депутатом, поскольку голосование нужно было проводить полным составом фракции, включающей семь человек. Кроме того, необходимо было пригласить и самого Шадрина, чтобы дать ему возможность высказаться.

Однако, решение принято и вступит в силу после рассмотрения его мандатной комиссией. Отметим, что комиссию возглавляет Андрей Альшевских. Кстати, это уже не первая серьезная карьерная потеря Дмитрия Шадрина. Напомним, что в марте этого года он уступил пост первого секретаря обкома КПРФ Свердловской области Александру Ивачеву.

Самого Шадрина произошедшее не сильно огорчило.  О своем предполагаемом исключении он узнал от журналистов, а не от бывших товарищей. Он пояснил случившееся:

«Я страшно рад, потому что никакого желания быть с дураками и негодяями в одной фракции у меня нет. Фамилии таковых я не называю. Во внутрипартийном порядке я, конечно, обжалую эти моменты, но напоминаю всем, что областная организация не признает существование фракции в том виде, в котором она сегодня работает в Заксобрании. Так или иначе, но все идет в едином русле — в русле подчинения областной парторганизации администрации Екатеринбурга».

Впрочем, выход из фракции не означает, что депутат обязан покинуть Законодательное Собрание. Он сможет работать в парламенте самостоятельно. Как сам он признается, он преисполнен оптимизма и на будущее у него намечена «куча планов».  Эпилогом сложившейся ситуации послужили его слова "Скептики будут посрамлены".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru