17:00 | 19.09.2016 г. | Ystav.com

Для Антона Носика, который поддержал бомбардировки Сирии, прокурор потребовал два года тюрьмы

Прокурор потребовал приговорить блогера Антона Носика, который обвиняется в экстремизме за пост о поддержке бомбардировок Сирии, к двум годам лишения свободы

Об этом представитель обвинения объявил в Пресненском суде Москвы, где 19 сентября проходят прения сторон по уголовному делу в отношении Носика. Прокурор также потребовал взять Носика под стражу в зале суда.

Блогер, ранее не признававший своей вины, после выступления прокурора заявил, что с публикацией о Сирии «перегнул палку»

26 апреля блогеру и известному медиаменеджеру Антону Носику предъявили обвинение в экстремизме за запись в «Живом журнале» под названием «Стереть Сирию с лица земли».

Антон Носик призывал к боевым действиям в этой стране — и теперь за это может получить до четырех лет лишения свободы. Сам он вины не признает и не считает свои высказывания экстремистскими. 

Антона Носика как и Руслана Соколовского в Екатеринбурге судят по зявлению патриотичного журналиста. Именно он обиделся за социальную группу "сирийцы".

По заявлению Ильи Ремесло, юриста и публициста МИА «Россия сегодня» (бывшее РИА «Новости», Следственный комитет возбудил уголовное дело против Носика по статье 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Поводом стал пост журналиста в «Живом журнале», опубликованный 1 октября 2015 года, сразу после начала военной кампании России в Сирии.

Антон Носик написал, что «горячо приветствует» бомбардировку Сирии и не огорчится, «если ее вообще сотрут с лица Земли» — вместе со всем населением.

Согласно обвинительному заключению, которое зачитала прокурор Екатерина Фролова, эксперты пришли к выводу, что текст поста «содержит лингвистические и психологические признаки возбуждения ненависти… в отношении группы лиц „сирийцы“, выделяемой по национально-территориальному признаку». Носик своей вины не признает.

Один из подписчиков скинул мне ссылку на пост Носика в "Живом журнале", — начал объяснять Ремесло. — По моему мнению, публикация призывала к разжиганию национальной розни, развязыванию агрессивной войны. Как законопослушный гражданин, я информировал органы.

В этом деле удивительно то, что Носик в своем посте на самом деле написал обо всем, чем и занялась потом Россия в Сирии, всецело одобрил действия российской авиации.

Во время суда Носик многократно заявлял, что поддерживает военную операцию в Сирии. И тем не менее, ему могут "впаять" до четырех лет лишения свободы.

Примечание Устав.Ком

Для того, чтобы попасть в тюрьму совсем необязательно критиковать действия российских властей. Можно наоборот горячо их поддерживать

Написать комментарий 1 комментарий

Павел
Павел

Это называется - От нашей любви никто не уцелеет

Ответить

Рейтинг@Mail.ru