03:44 | 08.05.2015 г. | Ystav.com

Диванные войска имени Белоуса и Колясникова

Как мы писали еще несколько месяцев назад, попытки дискредитировать общественников будут предприниматься со стороны Администрации Губернатор все активней. О том как "тюменский спрут" пытается дискредитировать движение "антимайдан" в материале Устава. 

Наша редакция внимательно следит за интернет-баталиями диванных патриотических и антипатриотических войск Екатеринбурга. Главная тенденция, которую мы наблюдаем последние два месяца - с потеплением на улицах, произошел выход антимайдановцев из онлайна в реальный мир - Колясников, Белоус и их группа поддержки, которые регулярно отписываются в фейсбуке о заговорах госдепа активно обосновываются в оффлайне и умудряются собирать людей. Причем вывести на улицу удается гораздо больше, чем многим профессиональным политикам. В то же время, их онлайновые оппоненты откровенно приутихли и провести массовые сборы населения им похоже не удается. Очевидно, что стихийное патриотическое движение во главе которого стали никому неизвестные блоггеры и неподконтрольные резиденции Губернатора является крайне раздражающим фактором. К тому же эти блоггеры почему-то дружат с ненавистными резиденцией коммунистами, неподконтрольным Артюхом... а о "любви" "тюменского спрута" к независимым политическим субъектам, коммунистам и депутату законодательного собрания наша редакция сказала уже достаточно. В этой связи, наш прогноз относительно того что в сети продолжатся нападки на «антимайданщиков» похоже сбывается – ряд публикаций и политическая активность резиденции свидетельствует что в отношении Колясникова и Белоуса ведется организованная кампания. Евгений Артюх и антимайдан

Илья Белоус

В сети гуляет много версий относительно того что Белоус чуть ли не человек Администрации Екатеринбурга, поскольку ранее работал в стрительной компании близкой к главе одного из районов Екатеринбурга. Окей, может быть и так и действительно Белоус человек Екатеринбурга, однако в этой версии одна нестыковка – Белоус не критиковал Администрацию области до тех пор, пока на него не начались нападки со стороны представителей области. По независимому блоггеру было решено работать в трех направлениях:
  1. дискредитация личности и биографии Белоуса. Эта роль была возложена на СМИ, которые резиденция «прикупила» как раз для атаки на противников «тюменского спрута». Под "раздачу" попадают все: от администрации городов области, до непокорных чиновников в Правительстве региона. В отношении Белоуса это главным образом дискридитация его работы в патриотическом направлении – высмеивание образовательных акций (лекций).
  2. Публикации посвященные прошлому Белоуса и... настоящему. Причем тут интересное противоречие – с одной стороны Белоуса представляют мошенником высокого полета, а с другой стороны обвиняют в какой-то мелочности в отношении беженцев с Украины. Авторам статей про Белоуса надо определиться – Белоус или коммерсант-аферист катающий на Кайене, или же все-таки мелкий жулик обманывающий беженцев. Вспоминается Остап Бендер, который пресекал мелкое воровство Кисы Воробьянинова. Областные СМИ же пытаются слепить из Белоуса Кису Бендеровича что, согласитесь, не очень правдоподобно.
  3. измотать и отвлечь раздражающими нападками. Помимо публикаций здесь подключатся высказывания рядовых сотрудников информационного блока резиденции. Например вот пост Вадим Глазмана, в котором он обвиняет Белоуса в... фашизме:
вадим глазман

Сергей Колясников

Самый популярный блоггер Урала. Этого звания уже достаточно для того чтобы с ним хоть как-то считались. Когда посещаемость блога Зергулио превышает посещаемость многих официальных СМИ, власти вынуждены как минимум с настороженностью относится к такому персонажу. По нашим сведениям в отношении Сергея Колясникова выбрана стратегия «контуженый маразматик» - резиденция постарается выставить Зергулио психологически нездоровым. Поскольку с Колясниковым нельзя вести себя как с Белоусом (популярность несравненно выше) и любая критика обернется появлением мощного оппонента, действовать решено более изощренно. Для начала принято решение вовлечь Колясникова в проекты резиденции. Известно что Колясникова многократно приглашали в резиденцию Губернатора «для разговоров» где планировалось предложить Сергею финансирование и поддержку. После выделения финансовой поддержки (что будет конечно записано на видео и аудио) Сергею будет предложено провести пару акций, которым резиденция окажется всяческую поддержку. Основное условие – отметить положительную роль Губернатора в поддержке «антимайдановцев». Кроме того, через связь с Зергулио планируется ввести в движение близких к резиденции активистов. На следующем этапе уже через СМИ близкие к Куйвашеву будет активно закидываться информация о том что общественное движение в Екатеринбурге – дутое и не может осуществляться без оластной поддержки. Также как по «хирургу» будут называться различные суммы грантов. колясников и хирург Тут достаточно вспомнить что стало с другим "известным Уральским блоггером" Кириллов Форманчуком, когда его "приласкала" резиденция Губернатора во времена Мишарина. Кирилла, который в общем-то занимался (а главное продолжает заниматься!) достаточно полезной и правильной деятельностью дискредитировала сама связь с властью из-за чего он потерял часть сторонников. Действующая же областная власть уже несколько раз саботировала акции Кирилла Форманчука.

К счастью, пока усилия резиденции вылились лишь в том, что движение «антимайданоцев» становится все популярней и из диванных войск они уже превратились в движущую силу способную собирать патриотически настроенных граждан. Кроме того, усилия областной команды привели к тому, что Белоус вынужден прибегать к разоблачениям будущих «патриотов» вроде Ющука, увлекающегося оранжевыми технологиями и образованием зарубежом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru