20:21 | 12.08.2015 г. | Ystav.com

Дирижабль имени Е. Куйвашева никуда не полетит

Бесславно скончалась еще одна гениальная задумка губернатора Евгения Куйвашева - сделать Свердловскую область центром мирового дирижаблестроения. Пущай, мол, суровое небо планеты Земля бороздят уральские дирижабли, а все остальные страны нам завидуют. Самое обидное, что сокрушительный удар по мечте губернатора нанес не кто-нибудь, а собственное областное правительство.

"Проект производства дирижаблей в Свердловской области признан нецелесообразным, сообщили источники в областном правительстве" (с)

В начале 2014 года губернатор Евгений Куйвашев дал поручение правительству рассмотреть возможность массового строительства дирижаблей в Свердловской области, а также оценить востребованность летательных аппаратов у структур МЧС России. Как пояснили в министерстве промышленности Свердловской области, с 1980 года Салдинский экспериментальный завод (бывший филиал ухтомского вертолетного завода им. Камова) занимался проектированием грузового дирижабля. На предприятии была разработана техническая документация малых моделей, которые были предназначены для перевозки туристических групп и патрулирования. Грузоподъемность малых дирижаблей могла составить до 83 тонн или до 150 тыс. кубометров груза. Сейчас завод имени Камова вошел в холдинг "Вертолеты России", а его бывший уральский филиал находится на стадии реорганизации. То есть, всем в холдинге стало не до причуд губернатора Евгения Куйвашева и меньше всего их сейчас интересуют дирижабли и прочие воздушные шары. В министерстве промышленности добавили, что в МЧС не проявили никакого интереса к производству дирижаблей.

В редакции Ystav. Com.  все же думают, что расстраиваться не стоит

У губернатора Евгения Куйвашева в запасе, наверняка, еще стопяцот идей по подъему промышленности Среднего Урала. Можно, например, строить самоходные Русские печки или производить говорящие валенки.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru