14:26 | 16.07.2016 г. | Ystav.com

Динара Билялова: бизнесвумен или мошенница?

Так уж сложилось, что фигурантами самых нашумевших и крупных судебных процессов чаще всего являются мужчины. Почему-то считается, что именно они так часто способны на обман и мошенничество. Однако, кто бы мог подумать, что "хрупкая женщина" Динара Билялова совместно со своей подругой может провести такие большие финансовые сделки, которые закон посчитал неправомерными. О самой Динаре Руслановне мы и расскажем в нашем материале.

Неизвестная Динара Билялова

Вбивая в поисковике запрос на тему биографии Динары Биляловой, не получается найти практически никакой информации по этому поводу. Ведь до громкого судебного процесса госпожа Билялова была никому неизвестна. Она, как и все, трудилась на работе, имела знакомых и друзей, да и вообще ничем не отличалась от других.

Все соседи, знакомые и родственники всегда были положительного мнения о Динаре Руслановне. До судебного процесса она была никому неизвестна, потому что не являлась публичной личностью. Никто и подумать не мог, что эта "хрупкая" леди может провернуть такие финансовые махинации, которым бы позавидовали все «волки с Уолл стрит».

Как сообщается в источниках, Динара Билялова родилась в городе Санкт-Петербург. В детстве её не баловали изысками, потому что она росла в простой среднестатистической семье.

Школьные преподаватели Биляловой отмечают, что она была очень скромной и тихой девочкой. Будущая заключенная никогда ни с кем не спорила и ничем не отличалась. Единственной чертой, которую она имела, была способность всё продумывать наперед и знать каждый свой шаг.

Динара Билялова: из тихони в мошенницу

Шло время и Билялова начала подниматься по карьерной лестнице. В прошлом тихая девушка, а теперь уже взрослая женщина захотела власти и начала завоевывать её во время работы в администрации отеля «Виноградово». После этого она сменила работу на ОАО «Архангельский морской торговый порт», где входила в состав совета директоров.

Спустя некоторое время Динара Билялова перебралась в Москву, где и началась её незаконная деятельность. В 2008 году Динара Руслановна начала занимать приличную должность в Росимуществе, где стала востребованным референтом департамента имущественных отношений в Минобороны.

Именно там произошло, если можно так сказать, роковое знакомство "хрупкой" Биляловой с известной в бизнес-кругах блондинкой Евгенией Васильевой, которая и втянула нашу героиню в свои громкие дела.

Спустя некоторые время госпожа Билялова была назначена директором фирмы «Результат», владельцем которой являлась её новая подруга. А после этого Динара Билялова поняла, что возможности этой должности также не даёт волю её амбициям, из-за чего она и связала свою карьерную деятельность с «Оборонсервисом». Именно там она была директором сразу нескольких дочерних компаний: «123 АРЗ», «103 арсенал», «170 ремонтный завод» и многие другие.

Опасная дружба с Евгенией Васильевой

Как мы уже писали выше, Динара Билялова начала тесное сотрудничество с Евгенией Васильевой, которая подметила ум и мастерство Динары Руслановны и захотела воспользоваться им.

Так в 2012 году госпожа Билялова начала работу в ООО «Мира», где сразу же заняла должность директора. На этот пост её пригласила всё так же неизменная подруга-блондинка, которая продумала план финансовых махинаций и поделилась им с коллегой.

Суть нового бизнеса двух женщин заключалась в следующем: компания ООО «Мира» была лишь прикрытием для того, чтобы Динара Билялова заключала сделки задним числом, при этом продавая имущество ОАО «ГУОВ» и «Оборонсервиса».

Многие организаций «велись» на уловки Биляловой и Васильевой, потому что Динара Руслановна заключала сделки с маленькими комиссионными, но все эти деньги она забирала себе и делила на всех участников сделки. Так и жила компании ООО «Мира», пока действия в ней не стали вызывать подозрения.

После подсчета убытков выяснилось, что государство из-за такого бизнеса потеряло 123,5 миллиона рублей. Ведь предприятия, которые продавала Динара Билялова, занимались выпуском важной для государства продукции, а их лаборатории оцениваются в 2,5 миллиона рублей.

Почему не существует женской дружбы

Заядлые подруги Билялова и Васильева в течение долгого времени вели свою незаконную деятельность и ничего не подозревали. А тем временем подозревали их самих.

Тем не менее, Динара Руслановна, которая с детства обладала талантом просчитывать всё наперед, решила, что женской дружбы не существует и просто быть не может во время того, как она почти лишилась свободы. Именно поэтому Динара Билялова сразу подписала соглашение с судом, по которому она предоставляла всю информацию, которую имела против госпожи Васильевой. По всей видимости, Билялова просто хотела смягчить свой собственный срок, однако ей это не так уж и удалось. Получилось, что Динара Руслановна проходила по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе»,  а также была свидетельницей против Васильевой по этому же делу.

Позже выяснилось, что Васильева тоже работала не одна и имела «своих» людей в общем с Биляловой бизнесе. Там у неё был подельник Анатолий Сердюк (совпадение?). По словам Динары Руслановны, мужчина вместе с роковой блондинкой Васильевой однажды вывезли её в лес для того, чтобы пытать и угрожать. После чего они отобрали у «хрупкой женщины» кредитки, деньги и все устройства связи, после чего уехали. С лесопилки Динаре Биляловой пришлось возвращаться самостоятельно. Возможно, именно поэтому она напрочь забыла о былой дружбе с Васильевой и решила сотрудничать с судом.

Динара Билялова «доигралась»

Динара Билялова провела много времена в зале суда. Она давала показания следствию против своей бывшей коллеги и её подельников, однако судьи так и не оценили такой большой вклад в общее дело самой Динары Руслановны.

2 августа 2014 года Таганский суд города Москвы вынес приговор Динаре Биляловой. По его итогам женщину приговорили к 4 годам тюремного заключения, а также к выплате штрафа в размере 800 000 рублей за обман всех тех предприятий, которые попались на её уловки. Так наша героиня, которая начинала с работы в администрации отеля, очутилась за решеткой.

Однако всё оказалось не так просто. Билялова наняла хороших адвокатов, которые до конца защищали её. После нескольких ходатайств с их стороны, Мосгорсуд решил смягчить наказание Динары Руслановны. Срок её пребывания за колючей проволокой сократился до трёх лет, но суд решил не сокращать денежный штраф, который обязана выплатить Билялова.

Маленькая, да удаленькая Динара Билялова

Так ничем не примечательная женщина стала фигуранткой такого крупного финансового преступления. Казалось бы, она всё делала из-под деспотичной руки своей подруги Евгении Васильевой, однако никто не заставлял Билялову делать то, что она не хотела.

На самом деле, такие дела горами пылятся в городских судах каждый год. Дело Динары Руслановны оказалось на полосах российской прессы не просто так. А всё потому, что корни этого дела уходят в самые высокие кабинеты российской власти. Как известно, Евгения Васильева находится на свободе, Билялова тоже.  18 сентября 2015 года Лефортовский суд Москвы условно-досрочно освободил экс-гендиректора компании «Мира» Динару Билялову, осужденную вместе с Евгенией Васильевой по делу «Оборонсервиса». Никто не сомневается, что исход дела произойдёт именно таким образом. Билялова использовала весь свой ум, хитрость и осторожность, в результате чего смогла получить свободу в обмен на неразглашение информации против Васильевой.

Написать комментарий 1 комментарий

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Девчонки молодцы! Динара Билялова в особенности! Люблю её!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru