16:22 | 08.12.2015 г. | Ystav.com

Деятельность Александра Караваева теперь проверяет ФСБ

К проверке деятельности главы свердловского фонда содействия капитальным ремонтам Александра Караваева подключилось региональное управление ФСБ. Ранее правоохранительные органы уже заявляли о персональной ответственности главы фонда Александра Караваева за срыв программы капремонтов. По мнению Устав. Ком. речь надо вести о том, что бесследно исчезли миллиарды рублей, собранных с жителей области и отнятых у бюджетов муниципалитетов Фонд капитального ремонта   На пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области Владимир Курочкин заявил, что помимо прокуратуры в проверке деятельности Александра Караваева и его фонда участвует также полиция и ФСБ.
Проверяются факты законности расходования бюджетных средств. Необходимо выяснить насколько обосновано были потрачены денежные средства, выделенные из областного и муниципальных бюджетов,
— сказал представитель прокуратуры. Устав. Ком. обращает внимание, что речь идет только о деньгах, которые в фонд Александра Караваева перечисляли из областного и муниципальных бюджетов. Никто не говорит о миллиардах рублей, собранных с населения Свердловской области. Фонд Александра Караваева - некоммерческая организация. Взносы людей в фонд Александра Караваева носят ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер. С Фондом Александра Караваева людей не связывают никакие договорные отношения. С добровольными пожертвованиями Фонд Александра Караваева может делать все, что угодно. Например, сложить из них костер или поделить между хорошими людьми в администрации губернатора. Ранее прокуратура уже констатировала срыв программы капремонта в Свердловской области и возложила персональную ответственность на Александра Караваева. Кроме того, выяснилось, что у главы фонда нет высшего образования и опыта работы. Несмотря на все этого губернатор Куйвашев отказывается увольнять Александра Караваева с должности генерального директора фонда. Вот такая сила характера у нашего губернатора. Генеральная прокуратура ему уже несколько месяцев велит уволить Александра Караваева. Но он не идет на поводу у прокуратуры. Как бы намекает, что дойная корова в виде Александра Караваева с миллиардами рублей добровольных пожертвований, нужна ему самому.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru