14:51 | 11.10.2016 г. | Ystav.com

Детский омбудсмен призвала оставлять детей в неблагополучных семьях

Омбудсмен Анна Кузнецова, назначенная вместо Павла Астахова, выступила против изъятия детей из неблагополучных семей. Она убеждена, что если даже дети голодают, семья, тем не менее, не утрачивает свою ценность.

Заявления омбудсмена Кузнецовой прозвучали в эфире канала "Царьград-ТВ". Рассуждая о "ювенальной юстиции", омбудсмен призывает всеми силами сохранять семьи, даже если дети в них живут в плохих условиях.

- И я, когда ходила в больницу, видела детей, которых привозили с синяками. И мне хотелось прижать каждого. И я видела там детей, привыкших голодать, и они, если есть хлебушек, хватали и его и кушали. Потому что к другой еде не совсем были приучены… Но я также знаю, как эти дети любят маму. И если помочь подняться, помочь и научить — что тяжелее, чем отнять — и быть рядом, и быть до конца вместе, отвечать за свое решение — я думаю, что мы получим то, что мы ждем, — заявила она.

По словам Кузнецовой, решение об изъятии детей можно принять только в том случае, если есть угроза их жизни. Во всех остальных случаях она предлагает обходиться профилактическими мерами.

- Здесь мы имеем перегибы, которые у нас называют ювенальной юстицией. Когда где-то в России происходят такие вещи, которые нас возмущают порой и в Европе. Вот эти перегибы, вот эти случаи бездумного изъятия детей. К сожалению, это имеет место, но это недопустимо… Надо бесконечно объяснять, что до последнего нужно беречь ребенка в семье. До последнего нужно поддерживать и сохранять, если нет угрозы жизни ребенка, — утверждает детский омбудсмен.

Напомним, что Ана Кузнецова родилась 3 января 1982 года в Пензе. В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный Педагогический Университет имени В.Г. Белинского по специальности "Психология".

Под руководством Кузнецовой был реализован ряд благотворительных программ, направленных на поддержку слабозащищенных слоев населения.

С 2014 года Кузнецова является членом Общероссийского народного фронта в городе Пензе, в настоящее время — руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области.

С мая 2014 года – председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения "Матери России" в Пензе.

С августа 2014 года – председатель комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области.

В 2015 году по инициативе Кузнецовой была создана Ассоциация организаций по защите семьи.

Анна Кузнецова замужем за священником Алексеем Кузнецовым. В семье шестеро детей – две дочери и четыре сына.

Написать комментарий 1 комментарий

наталья
наталья

Введите сообщение я бы очень хотела пообщаться. У меня тоже забрали детей якобы я злоупотребляю алкоголем и веду ассоциальный образ ж.Но это не так просто опекунше нужны очерердные спонсоры в лицах детей.Все описать не возможно это очень много может как то можно позвонить?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru