15:36 | 25.03.2016 г. | Ystav.com

Дети российских чиновников, которые сделали головокружительную карьеру

О головокружительной карьере «талантливых и компетентных» детях российских чиновников рассказало издание «Йод» в своей подборке. Все они поразительно успешны в банковской сфере и добиваются больших успехов в госкорпорациях.  

Любопытно, что когда Дмитрия Пескова спросили об этом, он сказал, что дети чиновников в таком юном возрасте получают должности не по причинам родства, а потому что они «компетентны и талантливы».

«Поверьте мне, в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы», - добавил он.

Сын главы администрации президента Сергея Иванова будет назначен на пост вице-президента «Сбербанка». Об этом стало известно буквально вчера 24 марта. Он будет курировать вопросы страхового бизнеса. Ему всего 29 лет, но он уже успел поработать в «Газпроме», был вице-президентом «Газпромбанка» и уже стал заместителем председателя правления этого банка. До своего перехода в «Сбербанк» работал главой страховой компании «СОГАЗ».

Еще один отпрыск высокопоставленного российского чиновника в 25 стал советником председателя совета директоров «Роснефти». Это сын секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева – Андрей. Затем он стал заместителем руководителя «Зарубежнефти» и работал в должности гендиректора «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». В 2015 он уже вошел в совет директоров «Газпром нефти». Специально для Андрея Патрушева в «Газпромнефти» была создана новая должность – заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов.

Алексей Рогозин, сын заместителя председателя правительства РФ и вице-премьера по оборонной промышленности, уже в 30 лет стал главой Алексинского химического комбината, выпускающего порох и боеприпасы, а в марте 2016 года перешел на работу в Министерство обороны РФ и стал замруководителя департамента имущественных отношений.

Петр Фрадков, сын бывшего премьер-министра и директора Службы внешней разведки в 26 лет стал заместителем главы Дальневосточного морского пароходства. Позже он занял должность заместителя представителя Внешэкономбанка в США. В 2007 году он стал членом правления этого банка, а затем членом совета директоров компании «Аэрофлота». С прошлого года и по настоящее время талантливый сын российского чиновника – гендиректор «Российского экспортного центра», который создали в 2015 году для продвижения отечественных товаров за рубежом.

Сергей Матвиенко, сын экс-губернатора Санкт-Петербурга и председателя Совфеда, свое первое ООО создал еще находясь на школьной скамье. Как и многие другие отпрыски российских чиновников, позже он перешел работать в банковскую сферу сразу на должность советника председателя правления. Всего за два года он стал вице-президентом банка «Санкт-Петербург», стал работать во Внешторгбанке, затем вице-президентом ВТБ и гендиректором «ВТБ-девелопмента». Известен Сергей Матвиенко своим шикарным юбилеем в Юсуповском дворце, банкет в котором обошелся ему в 50-60 тыс. евро. Он не раз входил в список российских миллиардеров.

Денис Бортников, сын директора ФСБ России и председателя Национального антитеррористического комитета, как и остальные дети чиновников в этом списке, сделал головокружительную карьеру в банковской сфере. Разумеется, благодаря своим талантам и компетентности. В 22 года он стал председателем правления «Банка ВТБ Северо-Запад». В настоящее время он занимает должность старшего вице-президента и входит в правление банка.

Алексей Козак, сын заместителя председателя Правительства РФ, с 2009 года работает инвестиционным менеджером отдела прямых инвестиций и специальных проектов компании «ВТБ Капитал». Сын директора Федеральной службы охраны РФ Андрей Муров с 2007-го занимал пост гендиректора аэропорта «Пулково», с 2012-го же стал работает председателем правления российской энергетической компании «ФСК ЕЭС», а сын гендиректора госкомпании «Росатом» Владимир Кириенко возглавляет «Саровбизнесбанка». Именно этой структуре совсем недавно посчастливилось выиграть тендер на обслуживание госкорпорации «Росатом». Чистое совпадение…

Написать комментарий Count

Аркадий Андреевич
Аркадий Андреевич

КОММЕНТАТОРЫ, какие вы все несчастные, униженные, оскорблённые и достойные, лишь, сожаления.

Ответить

Мавр
Мавр

Проталкиватели у них есть, их родители, сами наворовались и своих детей пристроили в ВТБ банк, Воруйте деточки

Ответить

Ванька
Ванька

Как же это все бесит. Просто этим отпрыскам без родителей ни чего не светило - Вот и Все.

Ответить

Катя
Катя

Блин, люди, да будьте честны хотя бы сами с собой. Этот принцип тянуть на хорошие места родню и друзей работает абсолютно во всех организациях, и у всех людей. Во всех фирмах где я работала, на "сладких" местах сидели блатные-совершенные посредственности, но руководят, а вытягивали процесс в результате трудоголики, которых что называется с улицы набрали. Даже мне моя мать весь мозг вынесла чтобы я пристроили своего брата, на что я категорически отказываюсь идти из принципа. Так что это не только у чинуш, а вообще у всех людей привычка такая.

Ответить

Яков Коробицкий
Яков Коробицкий

Какие талантливые то все дети чиновников, ага

Ответить

Лика
Лика

Уже тошнит от этой информации. Почему дети чиновников в банках, а дети всего остального населения либо без работы, либо копейки считают. Среди них нет талантливых. А в Питере, например, все знают о талантах сына Матвиенко.

Ответить

пора привыкнуть, что есть феодалы и есть племя рабов с возможностью автокредитования.

Лож и лицемерие , из народа делают идиотов . Всему приходит конец, как бы они не цеплялись за власть и бабло.

Рейтинг@Mail.ru