09:37 | 20.04.2016 г. | Ystav.com

Депутаты ЗССО не захотели лишать себя зарплаты

Финал рассмотрения законопроекта о сокращении «платных» депутатов оказался непредсказуемым для Виктора Шептия. В третьем чтении закона до принятия его не хватило одного голоса. За законопроект отдали свои голоса только 25 депутатов ЗССО.

Рассмотрение законопроекта о сокращении зарплат депутатов вызвало бурные дискуссии в Законодательном Собрании Свердловской области. Инициативу единороссов Шептия, Коробейникова и Гаффнера не поддержали даже некоторые представители фракции «Единая Россия». В частности, Максим Иванов честно признался, что хотел бы получать зарплату за свою работу в региональном парламенте. А представители фракции КПРФ единогласно голосовали против законопроекта. В ходе слушаний коммунист Нафик Фамиев обвинил Виктора Шептия в популизме и предложил Шептию начать экономить с себя, а не «шарить по чужим карманам».

К третьему чтению часть депутатов уже покинули заседание, поэтому и итог оказался не в пользу «единороссовского» законопроекта.

Показательно, что один из авторов законопроекта Илья Гаффнер недавно был признан банкротом. Расплачиваться за 175,8 млн. рублей долгов он планировал за счет удержания 2,08% из его депутатской зарплаты.

Между тем, ранее в ЗССО был внесен альтернативный законопроект, предложенный главой «Партии Пенсионеров» Евгением Артюхом. Депутат предложил радикально сократить число «платных» депутатов, оставив зарплату только у одного парламентария от каждой фракции. В текущих условиях зарплату в Заксобрании получали бы всего 4 депутата. Тем не менее, его законопроект так и не был рассмотрен на вчерашнем заседании ЗССО и остался лежать «под скатертью».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru