14:55 | 22.03.2016 г. | Ystav.com

Депутаты ЗССО намерены задать Галине Кулаченко несколько вопросов

Свердловские депутаты планируют побеседовать с министром финансов области Галиной Кулаченко. В частности, представители КПРФ выступили с предложением вызвать Кулаченко "на ковер" в связи с сомнениями в ее деятельности.

С предложением устроить министру "разбор полетов" выступил глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Нафик Фамиев. Он предложил вызвать Кулаченко на правительственный час, который пройдет 23 марта 2016 года, то есть, уже завтра. С такой инициативой выступил сегодня руководитель фракции КПРФ в областном парламенте Нафик Фамиев. Кулаченко могут вызвать на правительственный час, который состоится завтра.

Фамиев рассказал журналистам о том, что в материалах по Галине Кулаченко хватает сомнительной информации и белых пятен. Некоторые цифры просто безумны: семья министра финансов зарабатывает, согласно информации о доходах, порядка 35 миллионов рублей ежегодно, при этом получает субсидии на жилье - и все это в условиях дефицитного бюджета.

Компании министра финансов Свердловской области получали дутые контракты - в том числе, пострадала и "Роснефть", это случилось еще во времена друга Евгения Куйвашева Эдуарда Худайнатова. Куда в итоге пропали деньги, продолжает выяснять Игорь Сечин. Тогда по крайней мере 2 миллиарда рублей были заплачены на изучение финансовых схем управления "Роснефти" и многое другое.

При этом, контракты оформлялись на подложные лица, подложное время и подложных субподрядчиков - налоги со всей этой деятельности, фактически, не уплачены. 

- Там предстоит серьезное разбирательство. Пока не удалось убедить коллег позвать министра, но завтра я еще попробую. Нужно заслушать и понять, можно ли ей доверять деньги - сказал Нафик Фамиев.

Также народный избранник высказался о готовности сделать совместное с юристом «РосПил-УрФО» Екатериной Петровой заявление в генпрокуратуру - совместно они будут просить генеральную прокуратуру провести расследование деятельности Галины Кулаченко.

Известно, что компания РАСТАМ, принадлежащая Кулаченко, ранее вывела более нескольких сотен миллионов рублей из структуры "Роснефти". В случае, если эти факты найдут официальное подтверждение, фигуранты дела рискуют получить до 6 лет тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru