15:43 | 05.04.2016 г. | Ystav.com

Депутаты ЗССО могут остаться без зарплаты

Депутаты свердловского Заксобрания планируют оставить часть своих коллег без зарплаты.

Местные единороссы предложили сократить штат депутатов, которые получают зарплату. «Кормиться» за счет областного бюджета будут только 17 из 50 депутатов ЗССО. В результате зарплаты будут получать только спикер Заксобрания, его заместители и главы комитетов и комиссий – то есть, почти все единороссы.

В настоящее время зарплаты в Заксобарнии получают 42 из 50 депутатов. На безвозмездных началах работают Анатолий Никифоров (председатель совета директоров ЗАО «таганский ряд»), Ефим Гришпун (ОАО «Динур»), Алексей Кушнарев (управляющий директор ОАО «Евраз-НТМК»), Анатолий Марчевский (директор цирка в Екатеринбурге), профессор УрФУ Анатолий Матерн, адвокат Илья Филиппов, а также исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин.

Напомним, что в 2016 году содержание депутатов ЗССО обойдется областному бюджету в 126 млн. рублей. Из них 4,1 млн. рублей идет только на содержание спикера Людмилы Бабушкиной.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании ЗССО 19 апреля.

Между тем, в прошлом году целых два депутата ЗССО оказались на грани банкротства. В прошлом году банкротом признали справедливоросса Геннадия Ушакова, а в отношении Илья Гаффнера была введена процедура реструктуризации долга. 

Написать комментарий 1 комментарий

Обыватель
Обыватель

Дада без зарплаты, конечно же. Альтруисты тоже мне

Ответить

Рейтинг@Mail.ru