13:42 | 29.03.2016 г. | Ystav.com

Депутаты проверят траты на ЧС и госдолг

Две больные темы из области бюджетных трат не дают покоя депутатам Законодательного собрания Свердловской области: это обслуживание государственного долга и правомерность введения режима чрезвычайной ситуации в муниципалитетах. Несколько народных избранников готовы обратиться в Счетную палату Свердловской области для проверки трат.

В частности, запрос в Счетную палату готовятся направить депутаты-коммунисты Вячеслав Вегнер и Нафик Фамиев. Речь идет о растратах 1 миллиарда бюджетных рублей - деньги, которые были выделены на введенный по сомнительным причинам режим чрезвычайной ситуации, а также на многочисленные договоры, заключенные в таких муниципалитетах при условиях ЧС.

- Мы попросим проверить все, что касается введения режима чрезвычайной ситуации. В этом процессе был затрачен миллиард рублей. Антимонопольная служба выявила нарушения в Белоярке, заключенных на таких условиях - рассказал депутат Вячеслав Вегнер.

Вторым немаловажным вопросом народные избранники считают проблему госдолга Свердловской области. Как писал Устав.ком ранее, государственный долг региона под управлением Евгения Куйвашева беспрестанно растет - на 2016 год объем госдолга составляет 68 миллиардов рублей, и сейчас губернатор намерен взять у государства в долг еще денег для погашения предыдущих долгов. 

Ранее введение режима ЧС уже навредило одному из Свердловских муниципалитетов - в прошлом году аналогичная ситуация привела к замерзанию людей зимой и срыву отопительного сезона в Белоярке. При этом практика подобных закупок используется достаточно широко, преимущественно для того, чтобы закупать у единственного поставщика.

Напомним, что перебои с теплоснабжением в Белоярском ГО были ещё два года назад. В 2014 году муниципалитет отказался не готов к отопительному сезону. В связи с этим в городе был введен режим чрезвычайной ситуации, а областные власти выделили 220 млн. рублей на ремонт теплосетей, водопровода и строительство двух новых котельных. Однако через год ситуация повторилась. Жители Белоярского ГО с начала холодов живут без тепла и горячей воды, потому что новые котельные за 220 млн. рублей почему-то оказались недостроенными.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru