17:52 | 11.08.2016 г. | Ystav.com

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Людмила Мельникова перекрасилась в зеленый цвет

Избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала 10 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Свердловской области по Красноуральскому избирательному округу. Среди них от партии «Зеленых» зарегистрирована кандидат Людмила Мельникова.

Людмила Мельникова. «Как хорошо быть»… депутатом

Еще пару месяцев назад некоторые кандидаты в депутаты законодательных органов власти разного уровня по одномандатным округам лихорадочно искали партию для выдвижения. Причем, касалось это, прежде всего тех граждан, которые оказались невостребованными в известных политических структурах, а на сбор подписей для самовыдвижения либо не было времени, либо желания, либо кандидат знал заранее, что эта процедура обречена на провал.

Судя по всему, именно это и произошло с депутатом Законодательного собрания области Людмилой Мельниковой. Быть депутатом ей явно понравилось, захотелось «продолжения банкета», а …не приглашают. Поэтому Людмила Мельникова выбрала проторенную дорожку в лагерь малых партий, которые, как известно, испытывают извечный дефицит кадров.       

И в этом нет ничего удивительного. Хоть политика и считается «делом грязным», но не до такой степени беспринципности, которую допустила депутат Мельникова в своей политической карьере. Напомним, начала она ее под флагами партии «Справедливая Россия», избравшись все в том же Красноуральском одномандатном округе в Законодательное собрание области в 2011 году.

Дальнейшую ее работу в составе фракции «Справедливой России» в областном парламенте иначе как предательством не назовешь. Причем предательством не только интересов партии, которая ее поддержала на выборах, но и интересов избирателей, которые за нее голосовали.

Фракцию «Справедливая Россия» в областном Заксобрании, особенно после ухода из политики Георгия Перского, сегодня называют оппозиционной только для «красного словца». По основным позициям «справедливороссы» во многом были солидарны с представителями партии власти, но делали они это, преследуя, прежде всего, свои политические цели.

Людмила Мельникова стала одной из первых, кто явно «купился» на меркантильный       интерес. Для начала она выпросила у руководства законодательного органа право передвигаться по области из своего города Лесного в Екатеринбург на персональном служебном автомобиле. Мол, тяжко народному избраннику ездить на заседания думы, комитетов и комиссий в общественном транспорте.

Следующим актом процесса купли-продажи было предоставление Людмиле Мельниковой 3 миллионов рублей из бюджета Свердловской области на приобретение квартиры в Екатеринбурге. Чем мотивировала депутат Мельникова вторую просьбу формально сказать трудно. Может быть, на этот раз тем, что ее просто «тошнит в служебной «Тойоте»?

Но, так или иначе, квартиру в Екатеринбурге она получила. Примерно в это же время, резко изменилась ее линия поведения во время голосования на заседаниях думы. Все чаще и чаще Людмила Мельникова стала голосовать вопреки решениям фракции, и ее позиция постоянно совпадала с позицией представителей «Единой России».

Последней каплей, переполнившей чашу терпения коллег по фракции стало решение Людмилы Мельниковой голосовать против законопроекта вице-спикера Георгия Перского, который предложил проводить антикоррупционную экспертизу всех законодательных актов, рассматриваемых депутатами. Мельникова заявила, что у нее есть собственное мнение, и она не «машина для голосования».

В результате ее исключили из фракции, и она стала «независимым» депутатом.

Машина для голосования зеленого цвета?

Когда-то, во время своей первой избирательной кампании в одном из выступлений в местных СМИ Людмила Мельникова заявила, что она «всегда за тех, кого бьют». Так вот, к вопросу о том, почему Мельникова не решилась собирать подписи как самовыдвиженка в Лесном, и почему она предала интересы не только партии «Справедливая Россия», но и избирателей.

Вместе с депутатами фракции «Единая Россия» в 2013 году Мельникова проголосовала против предложения все того же неугомонного Георгия Перского поднять размер ежемесячного пособия семьям, воспитывающим детей-инвалидов с 1 тысячи рублей до 5 тысяч. Законопроект не был принят, и позиция Людмилы Мельниковой вызвала бурный протест, прежде всего у избирателей города Лесной.

Потому, что при обсуждении этого вопроса она пошла на откровенную ложь, заявив, что беседовала с родителями детей-инвалидов в своем городе, и те утверждали, что деньги их детям не нужны, а им не хватает общения.

По словам Председателя городского общественного совета женщин Людмилы Подильчук, родители детей-инвалидов были просто в шоке от позиции Людмилы Мельниковой. Во-первых, она с ними не встречалась и не беседовала. Во-вторых, денег катастрофически не хватает, и эти пять тысяч, для многих были бы настоящим спасением.

Потому, что многие родители поставлены в такие условия, когда за ребенком нужен постоянный уход, а из-за этого нет физической возможности устроиться на работу. Кстати, на тот период по данным Министерства социальной политики Свердловской области именно по этой причине не работают более пяти тысяч человек. Из других источников известно, что в Свердловской области за чертой бедности находятся более 4 с половиной тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Так как же после этого назвать поступок депутата Мельниковой? Теперь совершенно очевидно, что собирать подписи у жителей Лесного она не стала потому, что понимала – никто ее там не поддержит. Более того, как сказал Остап Бендер Шуре Балаганову – «скоро ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить».

Впрочем, до рукоприкладства, скорее всего, дело бы не дошло, но плевков в свою сторону Людмила Мельникова насчитала бы много. Сегодня ясно, что «рыжие кудри» депутата Мельниковой настолько уже примелькались в Красноуральском одномандатном округе, что она решила «перекраситься» в зеленый.

Только после всех «подвигов» за прошедший депутатский срок ей это вряд ли поможет. Разве что, для чистоты эксперимента и яркого пиар-хода, действительно перекраситься в зеленый? Вы когда-нибудь видели женщину-депутата с зелеными волосами? А интересно было бы посмотреть. За такую бы, очевидно, проголосовали «ради хохмы». Устав. ком настоятельно рекомендует руководителю регионального отделения партии «Зеленые» Игорю Рузакову посоветовать Людмиле Мельниковой поступить именно так.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru