22:25 | 08.04.2016 г. | Ystav.com

Депутат Лысаков: "Такого наплевательского отношения к дорогам на Урале быть не должно!"

Свердловская область медленно, но верно продолжает лишаться дорог. 

Например, в Каменске-Уральском из-за ненадлежащего состояния дорожного покрытия водители автобусов перестали следовать маршруту по улицам Парковой и Добролюбова.

Из-за плохих дорог у нас много сходов автобусов: проехав по маршруту туда и обратно, машина просто ломается и не может выйти в следующий рейс. Нам проще не выходить совсем на рейс, чем оплачивать дорогостоящий ремонт, - прокомментировала ситуацию директор «Эксперт-Сити» Ирина Иванова.

Власти же Ирбита в борьбе с разбитыми дорогами придумали небольшое ноу-хау, в отсутствие областных денег на ремонт проезжих частей, образовавшиеся ямы решили засыпать старыми кирпичами. Конечно, не все владельцы авто рады такому решению, но есть и оптимисты, которые поддерживают эту идею: уж лучше кирпичи, чем ямы.

А в Асбесте местные власти относясь лояльно к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, пытались привлечь к ответственности жителей, устроивших автопробег против разбитых дорог.

Не понимаю, почему нельзя ремонтировать дороги? - возмущался активист Александр Брусницын. - Все время говорят, что нет денег. Но мы же платим налоги в дорожный фонд? Почему эти деньги не доходят до таких городов, как Асбест? Получается, за наш счет ремонтируют федеральные трассы, а как нам ездить дома — не волнует никого.

Некоторых участников пробега все же доставили в полицию, где они пояснили, что тормозили и сигналили на улицах города, чтобы безопасно проехать по ямам и предупредить о них других участников движения.

В Нижнем Тагиле многие жители возмущены тем, что проехать до спортивной школы «Юность», где тренируются перспективные юные биатлонисты, попросту невозможно: настолько там разбита дорога, а прямо на против входа в школу находится огромная лужа, скрывающая под толщей воды глубокие ямы.

Конечно, дороги в Свердловской области просто ужасны, - рассказал депутат Госдумы от «Единой России», лидер партии «Автомобильная Россия», сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков. - Зачастую по ним просто невозможно ездить. Люди в ряде случаев фактически отрезаны от других регионов, портят свои автомобили, терпят убытки. Между тем, региональные власти сейчас нацелены исключительно на сбор штрафных денег с автомобилистов. К примеру, система фото- видеофиксации преимущественно используется как механизм для пополнения регионального бюджета. Причем непонятно, куда потом направляются собранные средства. А ведь в общей сложности собираются сотни миллионов рублей.

Подобным отношением к дорогам и их ремонту губернатор Евгений Куйвашев противоречит федеральным трендам, которые задает глава государства.

Думаю, свердловскому губернатору стоит услышать президента Владимира Путина, который в последнее время уделяет дорожному вопросу особое внимание. В частности, президент считает необходимым, чтобы собранные с автомобилистов деньги направлялись именно на дорожное строительство. Такого наплевательского отношения к дорогам, как на Урале и в ряде других регионов, быть не должно! – отмечает Алексей Лысаков.

Написать комментарий 1 комментарий

Алёна
Алёна

Власти Ирбита конечно насмешили, но что поделать, это Россия с вечным "дураки и дороги"

Ответить

Рейтинг@Mail.ru