18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Депутат Коньков решил нарушить всё

У депутата-девелопера Владимира Конькова и его нового жилого комплекса "Дипломат" новые проблемы. Ранее Устав.ком писал о том, как депутат игнорирует законы и строит не разрешенное количество этажей, а такое, какое он сам захочет. На этот раз его строительная компания отказывается платить за воду. А всем несогласным - депутатскую проверку!

Конфликт между ЖСК "Исетский" (компанией, подконтрольной Конькову) и МУП "Водоканал" основан на нежелании застройщика оплачивать подключение многоквартирника к водопроводу и сетям водоотведения. Это уже не первый скандал вокруг ЖК "Дипломат", впрочем, уверяют эксперты, это и не первые скандалы вокруг объектов Конькова вообще.

Депутат Заксобрания Свердлоской области от КПРФ упивается собственной властью. Он уверен, что если он не хочет платить обозначенную ранее цену за подключение дома к сетям водоснабжения - 7.9 миллионов рублей, то он его компания может ее не платить.

При этом строительной компании "Исетский" не указ даже суд. Первый взнос в размере 15 процентов от всей суммы девелопер должен был заплатить в августе, но делать этого не стал. Сверх того, даже после положительного решения суда МУП "Водоканал" все равно не получил причитающихся денег. Тем не менее, компания Конькова уверяет, что первые жильцы заселятся в свои квартиры уже в апреле. 

Свое нежелание оплачивать подключение дома к воде депутат объясняет несогласием с ценой услуг. В частности, Коньков недоволен тем, что на эти средства "Водоканал" развивается и строит свои объекты, причем не рядом с новостройками самого Конькова, а иногда даже в стороне от них. 

Несправедливо, когда с застройщика требуют деньги для того, чтобы где-то в 30 километрах от его объекта был построен какой-то объект „Водоканала“. У МУП „Водоканал“ есть собственные средства на развитие сетей, а муниципальные предприятия должны развиваться за счет увеличения ими услуг коммерческим компаниям и населению - написал Владимир Коньков у себя в Facebook.

Как это обычно и бывает, Коньков начал угродать депутатскими проверками, однако представители "Водоканала" отметили, что проверок не слишком боятся - у них все делается законно, все прописано в законодательстве. 

Что же касается Конькова и законности, то пока они идут вразрез друг другу. Напомним, что жилой комплекс "Дипломат", который ЖСК "Исетский" возводит в центре Екатеринбурга, изначально должен был иметь разную этажность секций - 19 и 11, однако вскоре выяснилось, что все секции имеют 19 этажей. Попытки доказать незаконность строительства в суде ни к чему не привели. Зато становится ясно, зачем народный избранник инициировал отнятие градостроительных полномочий от городских властей к областным.

Без воды у Конькова рискует простаивать и другой дом - жилой комплекс "Рудный", близ улицы Адмирала Ушакова на Уктусе. Компания-застройщик намерена сдать дом до конца 2016 года, однако договор о подключении к сетям водоснабжения на данный момент не был даже заключен, в то время как само подключение производится в течение 18 месяцев с заключения договора.

Владимир Коньков при строительстве своих жилых комплексов продолжает нарушать любые неугодные ему правила и законы, игнорируя и обходя их при возможности. Также, исходя из отъема градостроительных полномочий от города к области, можно прийти к выводу, что Коньков является одним из инициаторов борьбы "серого дома" с "белым домом".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru