16:48 | 15.06.2016 г. | Ystav.com

Депутат Гаранин продолжает свою войну. "Мы маленькие но гордые"

История с депутатом ЕГД Михаилом Гараниным набирает обороты. Выясняются все новые и новые подробности вчерашнего демарша депутатов городской думы Екатеринбурга в связи с тем, что "городская фракция" пыталась лишить Гаранина мандата. Мы пообщались с одним из наших источников в гордуме, который пожелал остаться инкогнито:

Понимаете, дело в том, что ситуация с Гараниным это вся суть двуличной и лицемерной политики как "областных" так и "городских". Лично для меня вся эта история свидетельство тех двойных стандартов, которых придерживаются в городской думе. Вот тот же Ройзман. Ему ведь привели в пример на заседании думы депутата Ильи Ананьева, который год назад сам предлагал снять с себя полномочия депутата. Но тогда в Думе отказались рассматривать этот вопрос. 

Более того, голос Ананьева каким-то образом учитывался при голосованиях и всегда использовался в пользу "городских". 

Сейчас же выходит, что из-за какой-то небольшой формальности разгорается ситуация, в которой коллеги депутата решают оставлять его в думе или нет. Между тем сидящего за расчленение бабушки Кинева лишили мандата буквально месяц назад. Он ведь все это время тоже (наверное?) не подавал декларации? 

Особенно интересно поведение Ройзмана, который фактически манипулирует словами, чтобы прикрыть политику двойных стандартов. Очень некрасивое поведение. 

К слово о мандате Кинева в той же "гражданской платформе" вообще спланировали целую спец.операцию чтобы отдать мандат "нужному человеку" вместо того, чтобы отдать тому, кто заслужил мандат по закону.

Нашему изданию Михаил Гаранин заявил, что не цепляется за мандат депутата гордумы и вся эта история ему интересна лишь как повод лишний раз продемонстрировать гнилость сложившейся системы политических отношений. 

Впрочем, другой эксперт нашего издания отмечает, что сейчас благодаря ситуации с Гараниным может произойти очень интересный момент ... бывшие "областные" депутаты понимают, что они остались в меньшинстве и будут подвергнуты травле. Любой из бывших "областных" может оказаться на месте Гаранина. В этой ситуации им не останется ничего другого как объединиться, но уже без покровительства Куйвашева, а действовать самостоятельно и слаженно. Поэтому история с мандатом Гаранина может иметь далекоидущие последствия.

Главное не споткнуться на всяких боровиках.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru