15:49 | 21.03.2016 г. | Ystav.com

Депутат Альшевских о выборах в Реже и Ивачеве

В политической повестке Свердловской области сейчас много говорят о Реже. И это не удивительно - в муниципалитете все желающие смогли наблюдать рождения настоящей "многоходовочки" по-Куйвашевски - сперва губернатор распустил думу, а теперь собрал ее. Причем весьма интересным образом.

Удивление вызвано итогами праймериз в горосдкой парламент. Как писал Устав.ком ранее, из 20 депутатов гордумы 17 оказались единороссами, еще трое - беспартийные самовыдвиженцы, лояльные "Единой России". Тем временем, другие партии, также намеревавшиеся выйти на выборы в Реже, сейчас испытывают проблемы.

Ивана Обухова от партии ЛДПР задержали по подозрению в мошенничестве, в то время как секретаря обкома КПРФ Александра Ивачева вызывает руководство с целью выяснить, почему партия не получила ни одного мандата на режевских выборах.

Напомним, что администрация губернатора оказывала давление и на других кандидатов. Кандидат от КПРФ Алексей Потапенко, который являлся чуть ли не фаворитом в вопросе противостояния "Единой России" на этих выборах, был просто-напросто снят без какой-либо внятной причины.

Впрочем, редакция Устав.ком может сделать предположение относительно причин снятия Потапенко: мало того, что он в действительности должен был получить мандат в силу своего положения на выборах, так он еще и выступил с заявлением о том, что в областное руководство пробралась преступная группировка. Как известно, обидеть губернатора может каждый, и Потапенко пришлось не оказаться в гордуме Режа.

Теперь Ивачева ждет общение с руководством партии. Ситуацию уже прокомментировал депутат ЗССО от КПРФ Андрей Альшевских, который выразил недовольство работой главы областного комитета:

Народный избранник отметил, что при таком ведении работы Ивачев продолжает претендовать лишь на собственный мандат, а также на результат для спонсора, что заведомо обрекает партию на поражение в целом.

Как писал Устав.ком ранее, выборы в Реже проиграли не только коммунисты, но, по факту, и представители остальных крупных партий. Тем не менее, действительно серьезные претензии возникли лишь в руководстве коммунистов. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru