16:38 | 27.09.2016 г. | Ystav.com

Дениса Паслера уже нет, а Свердловская область еще продолжает брать деньги в долг

Исполняющий обязанности Дениса Паслера Алексей Орлов на заседании свердловского кабинета министров утвердил проект постановления о привлечении кредита федерального бюджета

Как рассказала Галина Кулаченко, по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева, правительство продолжает работу по снижению долговой нагрузки бюджета. Эта работа ведется системно. Так, в частности подготовлено соглашение с Министерством финансов Российской Федерации о привлечении бюджетного кредита в размере 1, 228 миллиарда рублей под 0, 1 процента годовых.

Напомню, что в феврале 2016 года мы получили бюджетный кредит на 6, 224 миллиарда рублей, что позволило нам заместить коммерческие кредиты. Рассчитываем, что второй кредит позволит нам решить вопрос кассового разрыва в конце года,

– сказала Галина Кулаченко.

Исполняющий обязанности председателя правительства региона Алексей Орлов утвердил проект постановления и подчеркнул, что правительство ведет системную работу по привлечению средств федерального бюджета, в частности, для снижения долговой нагрузки.

На заседании правительства Свердловской области, прошедшем без Дениса Паслера, также был принят проект постановления «О государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2015 году».

С докладом выступил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Игорь Сутягин.

Он рассказал, что в основу доклада положены данные государственной статистической отчетности и экологического мониторинга, сведения материалов, представленных органами государственной власти в сфере охраны окружающей среды и ведущими организациями, деятельность которых связана с природопользованием и охраной окружающей среды.

В 2015 году, по данным государственной наблюдательной сети ФГБУ «Уральское УГМС», уровень загрязнения атмосферного воздуха снизился на 9,1%. Так, объем выбросов загрязняющих веществ только от стационарных источников на территории Свердловской области в 2015 году снизился на 37,3 тыс. тонн или на 3,7 % меньше к уровню 2014 года. По сравнению с 2011 годом выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократились на 119,2 тыс. тонн или на 10,8 процента.

Однако в трех городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Краснотурьинске он остается высоким. В Первоуральске – повышенным. А в Каменске-Уральском в 2015 году вырос уровень загрязнения воздуха: с повышенного до высокого.

С 2011 года в области наметилась тенденция к снижению объема использования водных ресурсов. Так, по сравнению с 2011 годом объем использованной воды сократился на 203,46 млн. куб. метров или 20,8 процента. Снижение забора водных ресурсов обусловлено их экономным использованием. Сброс загрязненных сточных вод в общем объеме сброса в поверхностные водные объекты составил 660,18 млн. куб. метров, что сравнительно ниже уровня 2014 года на 6,82 млн. куб. метров,

– подчеркнул Игорь Сутягин.

Докладчик отметил, что в регионе остается по-прежнему высоким объем образования отходов добывающей промышленности. В 2015 году хозяйствующими субъектами образовано 179,5 млн. тонн отходов производства и потребления, что на 5,7 млн. тонн ниже уровня 2014 года. Из них: 94,1 процента - отходы V класса опасности, практически не опасные отходы. Доля коммунальных отходов составляет только 1 процент.

Сообщает Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

В правительстве Свердловской области сейчас тяжело пахнет валерианой и коньяком

Ответить

Рейтинг@Mail.ru