21:19 | 06.07.2016 г. | Ystav.com

Денис Сизов. Кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР по Свердловскому одномандатному округу.

В числе кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ  федеральное партийное руководство решило выдвинуть и скандально известного депутата Законодательного собрания области Дениса Сизова.

Денис Сизов. А почему скандальный?

Напомним, Свердловский одномандатный округ включает в себя Верх-Исетский, Железнодорожный, Ленинский районы Екатеринбурга, кроме того города-спутники Верхняя Пышма и Среднеуральск. Почти полмиллиона избирателей будут выбирать кандидатов из ведущих политических партий, представленных в регионе.

Среди основных конкурентов Дениса Сизова будут заниматься привлечением избирателей на свою сторону Андрей Альшевских, экс-коммунист представляет нынче партию «Единая Россия», Римма Скороходова от КПРФ и Александр Бурков – партия «Справедливая Россия».

Учитывая, что все соперники представляют не только ведущие политические силы, но и обладают каждый личной харизмой, опытом работы с избирателями и собственной, годами наработанной базой симпатий той или иной категории населения, задача перед Денисом Сизовым стоит не простая.

Особенно это связано с теми событиями, в которых он «засветился» с не вполне положительной стороны. Конечно, к скандалам, связанным с ЛДПР за многолетнюю практику этой партии в российской политике уже привыкли, но о некоторых событиях, связанных с участием в них Дениса Сизова, его политические соперники могут напомнить особо в ходе избирательной кампании.

В частности о том, что в связи с его политической деятельностью в родном Новоуральске, областной прокурор Сергей Охлопков потребовал от депутатов Законодательного собрания области лишить досрочно депутатских полномочий Дениса Сизова. На тот момент не просто депутата, а лидера фракции ЛДПР в областном законодательном органе.

Все дело в том, что активный член ЛДПР Денис Сизов в период выборов главы Новоуральска распространял агитационные материалы против одного из кандидатов Владимира Машкова, выдвинутого от партии «Единая Россия». По заключению экспертов прокуратуры области листовки, которые распространялись в городе в период избирательной кампании, носили содержание не соответствующее нормам законодательства.

Это было признано мировым судьей судебного участка №1 в Новоуральске, который и приговорил Дениса Сизова к выплате штрафа в размере 1 тысячи рублей. Но областной прокуратуре этого показалось мало, и через некоторое время, после изучения всех обстоятельств дела, а также агитационных материалов, распространяемых по поручению Дениса Сизова, было принято решение ходатайствовать о досрочном прекращении депутатских полномочий Дениса Сизова.

Случай на тот период достаточно редкий, поэтому имя депутата появилось и в федеральной информационной повестке. Не исключено, кстати, что именно это обстоятельство повлияло на решение руководства партии о выдвижении сейчас Дениса Сизова кандидатом в депутаты Госдумы.

Владимир Вльфович Жириновский, который всегда принимает окончательное решение, всегда любил и любит до сих «поиграть» на первоначальных инстинктах своих потенциальных избирателей, а в случае с Денисом Сизовым именно так все и происходит.

В тот период он позволил себе в распространяемых листовках довольно двусмысленные выражения в адрес кандидата в мэры Новоуральска от партии «Единая Россия» Владимира Машкова, привести которые мы не считаем необходимым (достаточно решения мирового судьи).

Кстати, сам Владимир Машков, как политик опытный, особых претензий к Денису Сизову не имел, тем более, что выборы выиграл, получив почти половину голосов избирателей.

denissizov

Денис Сизов – кандидат в депутаты Госдумы. Почему?

Денис Сизов, как депутат Законодательного собрания области, уже тогда начал разваливать работу партийной ячейки в Свердловской области. Понятно, что молодому (относительно) и амбициозному партийцу захотелось «показать себя» в регионе, где не все в порядке с руководством местного отделения партии.

Ушедший в Госдуму Владимир Таскаев был слишком занят «тяжкими трудами» на поприще федерального законотворчества, а также запрещенной охотой на косуль в лесах Свердловской области. А в местных отделениях партии наметились «разброд и шатание», связанные с вопросом о том, кто возглавит, или хотя бы получит существенное влияние, на работу в региональном отделении партии.

Вот тут и случился очередной скандал с участием Дениса Сизова. И, причем, не один. Согласно заявлениям горожан, что впрочем, соответствует и протоколам местной полиции, и решениям судебных инстанций, пару лет назад на первомайской демонстрации представители партии ЛДПР пронесли на демонстрации деревянный гроб, как символ разоренного жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и медицины, что и было отражено на сопровождающих это шествие транспарантах.

Как полагают эксперты, эпатажное шествие имело цель привлечь внимание избирателей к партии ЛДПР, и лично к его организатору и вдохновителю Денису Сизову, как потенциальному кандидату в депутаты Государственной Думы РФ и потенциальному лидеру регионального отделения партии.

С лидерством тогда получилось не очень. Не доверили. Зато (май 2015 года) у Дениса Сизова появился повод и возможность отыграться на местном уровне. Как это ни странно, но город «атомщиков» Новоуральск, избравший мэром «единоросса» Владимира Машкова, испытывает довольно сильную приязнь и к представителям партии ЛДПР.

Поэтому весной прошлого года Денис Сизов предпринял попытку устранить возможного ставленника Владимира Таскаева на посту координатора местной организации. На местной партийной конференции дело дошло даже до драки. В ход пошли стулья, были пострадавшие, но без «особых тяжких телесных повреждений», по сообщениям правоохранителей и медиков.

Сейчас, чтобы не путать читателей нашего издания лишней информацией с упоминанием фамилий участников того конфликта, их партийным функционалом на местном уровне, мы эту информацию просто опустим. Она здесь не очень то и нужна. По одной простой причине – автор этих строк, будучи в 1992-м году проездом в столице стал свидетелем выступления бессменного лидера партии В.В. Жириновского.

Выступление было организовано в районе Павелецкого вокзала, вещал лидер партии весьма истерично, с грузовика марки ЗИЛ, а на площади стояло около 500 человек. С тех пор мало что изменилось. Определенный сегмент населения только эту риторику и воспринимает. Поэтому «гробы» Дениса Сизова и Владимира Жириновского, возможно, и принесут им на предстоящих выборах стабильные 16% голосов избирателей. Именно эту планку ЛДПР держит уже не первое десятилетие.

А почему именно Денис Сизов кандидат в депутаты, да еще и по одномандатному избирательному округу? Да вот как раз по этому – больных еще в нашем обществе много. Аими пользуются разного рода «политики».

(Личная позиция автора, которая может быть оспорена).

Написать комментарий 1 комментарий

зов4ik
зов4ik

у нас в России каждый чем-то болен, особенно проявляется в весенне-осенний период) Денисик, пожалуй единственный достойный! лучший из лучших..., хотя бы потому, что избавил всех от потаскухи

Ответить

Рейтинг@Mail.ru