10:15 | 06.07.2016 г. | Ystav.com

Денис Паслер велел быстрее осваивать большие деньги

На прошедшем вчера заседании областного правительства, проведенное премьером Денисом Паслером, приняли проект постановления, который определил льготные условия выделения земельных участков для масштабных инвестпроектов. Паслер отметил, что по таким инвестициям (масштабным) сроки рассмотрения заявок инвесторов должны быть минимальны.

- В статье 30 Закона Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" установлены следующие критерии масштабного инвестиционного проекта: увеличение количества рабочих мест в муниципальном образовании, на территории которого реализуется проект. Второй критерий - это увеличение ежегодных поступлений от налогов, взимаемых на территории муниципального образования, но не менее чем на пять миллионов рублей. Третий и четвертый критерии касаются участия инвесторов в решении проблем обманутых дольщиков. И пятый критерий для застройщиков - строительство не менее 200 тысяч квадратных метров жилья в границах участка, предоставленного на льготных условиях, - приводит ДИП слова заместителя министра инвестиций и развития Дмитрия Нисковских.

Примечательно, что речь в данном случае шла конкретно о "масштабных" проектах. Принимать решения о том, будут ли инвестпроекту предоставляться какие-то льготы или нет будет правительственная комиссия, во главе которой встанет, предсказуемо, Денис Паслер.

- Решение о соответствии проекта критериям принимает правительственная комиссия, которую возглавляет председатель правительства. Согласно проекту постановления, на рассмотрение документов и вынесение решения отводится не более 60 дней, - сказал Дмитрий Нисковских.

Сам Денис Паслер высказался о том, что затягивать проекты с привлечением денежных инвесторов ну никак нельзя, так как инвесторы за 60 дней могут просто растерять интерес, и призвал уложиться в месяц.

- Если мы 60 дней будем рассматривать заявку инвестора крупного проекта, у нас все инвесторы за это время разбегутся. Это слишком большой срок, чтобы министерства вынесли свои предложения и решения. Максимум должен быть 40 дней, а лучше уложиться в 30 дней. Речь ведь не идет о сотнях проектов, мы говорим о крупных проектах, которые в итоге своим указом поддержит губернатор, Евгений Владимирович Куйвашев, - поручил председатель правительства Денис Паслер.

Получается, что не слишком денежные проекты будут "волокитить", зато все хлебное - продвигать вперед, видимо, независимо от сути самого проекта. Это действительно удобно, особенно если подумать об этом в разрезе "антипромышленной революции", у руля которой стоял Денис Паслер. Денежный проект закрыть, потом разделать его на части, поделить и закрыть - это ли не счастье?

При этом ясно, что любой не слишком крупный проект будет подолгу рассматриваться, если будет рассматриваться вообще, а то и просто "заворачиваться", так как деньги там не особо привлекательны. Таким образом, под ударом окажется и развитие среднего и малого бизнеса, который, помним, опора всей экономики.

Написать комментарий 1 комментарий

Люся
Люся

Я б тоже освоила

Ответить

Рейтинг@Mail.ru