16:29 | 16.03.2016 г. | Ystav.com

Денис Паслер у руля антипромышленной революции

Департамент информационной политики губернатора с радостью рассказывает о произошедшем событии, вышедшем из ряда вон - неожиданно областной премьер прокатился на новую площадку в регионе, на которой запущено производство токарных станков Genos L.

Техника современная, Свердловская область от запуска производства неизбежно выиграет. Площадка принадлежит компании "Пумори-инжиниринг инвест" - налажено партнерство с представителями Японии. Денис Паслер рассказал о том, что организация производства позволит решить задачу региона по модернизации промышленности, и позволит выполнить инновационную стратегию развития Свердловской области.

- Для этого нам необходимы станки нового поколения и высокого качества. Именно это залог конкурентоспособности и устойчивости на рынке, - сказал глава свердловского кабмина.

Налаживание нового партнерства и запуск производства является, в том числе, результатом поездки губернатора Евгения Куйвашева в Японию. В ходе визита глава региона сумел договориться о новом, высокотехнологичном производстве. Линия "Пумори" будет производить станки в кооперации со Свердловскими предприятиями.

На данный момент локализация составляет 30 процентов, и в дальнейшем будет наращиваться, отмечают в ДИП. Также на территории Свердловской области организуют сборку станков L-300 и L-400M, которые относятся к оборудованию нового поколения.

Пока Евгений Куйвашев во всеуслышание говорит о важности промышленных достижений и развития для такого промышленного региона, как Свердловская область, а Денис Паслер ездит и разрезает ленточки, Устав.ком напоминает один интересный момент.

Это касается Алапаевского станкостроительного завода, который был загублен на корню областным правительством. Наше издание тогда отслеживало ситуацию в подробностях - журналист побывал в буквально разграбленных варварски цехах станкостроительного завода.

Высокотехнологичное российское производство со степенью локализации 100 процентов было разворовано, растащено по углам для того, чтобы уступить место компании "Пумори" с локализацией в 30 процентов, которая, конечно же, будет расти. Будет это все дороже, будет это все отверточным способом, и явно менее качественно, нежели продукты АСЗ.

Да и, к тому же, не совсем ясно, какая судьба постигнет предприятие "Пумори" - партнеры еще явно не подозревают о том, как в Свердловской области принято обращаться со станкостроительными заводами. Об этом Евгений Владимирович на деловых встречах не рассказывает.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru