21:29 | 06.11.2015 г. | Ystav.com

Денис Паслер провел брифинг для журналистов Свердловской области

Основной темой общения председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера с представителями средств массовой информации региона в ходе сегодняшнего брифинга стал бюджет на 2016 год. Денис Паслер практически час отвечал на вопросы журналистов SVS_2847   Антон Захаров, телеканал «АТН»:
Денис Владимирович, почему бюджет у нас в Свердловской области на 2016 год однолетний?

Денис Паслер:

Добрый день, коллеги. Мы видим сейчас, с какой быстротой меняются тренды на финансовых и сырьевых рынках. Я думаю, однолетний бюджет – это целесообразно с точки зрения планирования. Принимая трехлетний бюджет в прошлом году, мы с вами задавались вопросом: а что будет завтра? Тем более – послезавтра. Вы знаете, что в свое время было принято решение на федеральном уровне перейти на однолетнее планирование, этому последовали и в регионах, принимая бюджеты на однолетний период. Экономическая ситуация диктует свои правила: логичнее строить планы на один год. Лично я не вижу никакой проблемы в этом. В декабре 2015 года мы планируем на заседании правительства утвердить Стратегию развития Свердловской области до 2030 года. Это будет база с учетом всех сценариев экономического развития на долгосрочный период. Условия, которые так или иначе поменяются, будут внесены в бюджет на краткосрочный период – на год. Мы каждый год и так вносим корректировки в бюджет. Сегодня мы эту ситуацию окончательно закрепили. Принимая однолетний бюджет, мы понимаем ответственность за переходящие объекты, строительство и ввод в эксплуатацию которых занимает не один год, такие объекты находятся под нашим постоянным пристальным вниманием и контролем. Елена Архипова, ИА «Правда УрФО»:
Один из параметров бюджета на 2016 год, прозвучавший сегодня, – сокращение финансирования ЗАТО. С чем это связано? О каком объеме сокращения идет речь?

Денис Паслер:

В бюджетной политике Правительства Российской Федерации определено, что в 2016 году сокращается финансирование закрытых территориальных образований (ЗАТО). Речь идет о том, что федерация ранее добавляла в региональные бюджеты средства на ЗАТО. Был определен переходный период, он длится уже три года, после завершения которого финансирование передается на региональный уровень, федерация ЗАТО не финансирует. То есть сегодня мы констатируем, что в Свердловской области финансирование передано на региональный уровень, федерация ЗАТО нашего региона не финансирует. Мы не говорим о сокращении, говорим о перераспределении между бюджетами разных уровней. Антон Ольшанников, РИА «Ура.ру»:
Первым признаком кризисного периода уже был назван однолетний бюджет, а не трехлетний, как было раньше. Какие еще признаки кризисности есть в бюджете на 2016 год, в каких параметрах они отражены? Сокращено финансирование супер амбициозных проектов?

Денис Паслер:

У нас, как вы помните, на 2015 год прогнозировались доходы 176 миллиардов рублей, на 2016-й мы планируем 173,6 миллиарда. Да, снижение на полтора процента есть. Но при этом налоговые поступления вырастут на 5,6 миллиарда, а это очень существенно. Да, сегодня снижен план по безвозмездным поступлениям, мы имеем ввиду средства федерального бюджета. Однако это не говорит о том, что мы их не получим. Таковы правила, что после утверждения федерального бюджета субъекты участвуют в отборах по различным программам, и вероятность, что мы выйдем на уровень этого года, конечно же, имеется. Напомним, что по итогам 2015 года объем безвозмездных поступлений будет на уровне 25 миллиардов рублей. Сегодня мы уже имеем заявки в федеральные программы на 14 миллиардов рублей, просто отборы еще не объявлены. По ключевым моментам расходов бюджета, которые необходимо отметить: мы не уменьшаем поддержку сельского хозяйства. Мы не меняем здравоохранение. У нас есть рост расходов по социальным министерствам, только 51 миллиард рублей направлен на образование. Снижать социальные расходы мы не будем: мы строим садики и реализуем все Указы Президента. В 2016 году субъект полностью выполнит все обязательства по Указам Президента. Там, где сокращено федеральное финансирование, мы будем компенсировать средствами областного бюджета. Дорожный фонд в 2016 году сохранился на уровне 2015 года – это также ключевая позиция. Акценты будут сделаны на муниципальные дороги. Все муниципальные образования попадут в программу, для этого мы на квартал продлили сроки отбора, и еще продлим, если это потребуется, чтобы все муниципалитеты сумели подготовиться. Также будем поддерживать малый и средний бизнес. Миллиард была сумма на 2015 год, и в следующем году будем участвовать в конкурсе министерства экономического развития РФ. И к федеральной составляющей предусмотрим региональное софинансирование. Безусловно, есть моменты, от которых мы отказались. Но это не значит, что стоит ожидать негативных последствий. Пример тому – ситуация с «Титановой долиной». Мы не увеличиваем уставной капитал, но имеющегося ресурса сегодня достаточно, чтобы площадка заработала. Мария Плюснина, ИА «Знак.ком»:
Денис Владимирович, я хотела бы уточнить, заложено ли финансирование конкретных проектов в бюджете 2016 года? Первый – это конгресс-холл, компания «Русград» заявила, что эскизный проект готов и презентован. Заложены ли на него средства и в каком объеме? Второй – это реконструкция Макаровского моста в Екатеринбурге, администрация города говорит о финансировании в размере 2,5 млрд. рублей. Готово правительство выделить эти средства в 2016 году?

Денис Паслер:

Вы знаете, что область полностью финансирует свои обязательства по дорожной инфраструктуре по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Все средства, касающиеся реконструкции муниципальных дорог Екатеринбурга, заложены в областном бюджете. Это и Ленина-Татищева, и дороги вокруг Центрального стадиона, и мост на Щорса. В соответствии с распределением задач, Макаровский мост – это ответственность администрации Екатеринбурга. Сумма 2,5 миллиарда рублей на повестке не стоит. Губернатор лично собирал на эту тему совещание, и глава города – Александр Эдмундович Якоб – докладывал о том, что есть технологии, позволяющие восстановить нормативное состояние моста существенно меньшими средствами. Это порядка 250-300 миллионов рублей. И они в этом направлении работают. Что касается конгресс-холла – это проект нужный, безусловно. Бюджетные средства мы не закладываем. Наша задача – обеспечить обязательства инвестора перед банками с точки зрения кредитов, процентов. Средства областного бюджета на этот проект не предусматривались и концепции такой никогда не было. Это инвестиционный проект за счет внебюджетных средств.
Сообщает Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru