13:59 | 18.05.2016 г. | Ystav.com

Денис Паслер причастен к «проблемам» в МУГИСО?

Скандал, связанный с арестами в МУГИСО продолжает находиться в центре внимания. Напомним, глава МУГИСО Алексей Пьянков, его заместитель Артем Богачев, еще один зам Константин Никаноров и директор Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева обвиняются в получении взяток. Сумма составляет 31 млн. рублей, получена в виде отката за выкуп здания, мешающего строительству Центрального стадиона. Расследование ведется по трем уголовным статьям: 60 (растрата), 290 (получение взятки) и 291 (дача взяток). В Четвертом следственном управлении вовсю идут допросы бывших и действующих сотрудников МУГИСО.

Блогер Александр Аникин  задается вопросом, почему в СМИ нет информации об участии в допросах не Председателя Правительства региона Дениса Паслера – ведь распоряжение имуществом и денежными средствами Свердловской области осуществляется на основании его распоряжений.

«Не является ли это доказательством его причастности к "проблемам" руководства МУГИСО, которое, в большей степени сказывается имиджевыми потерями на репутации Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева?», - задает вопрос читателям Александр Аникин.

Отсюда можно предположить, пишет блогер, что  политическая война в области идет не только между мэрией Екатеринбурга и резиденцией губернатора, но и между «Желтым» губернаторским домом и «Белым» - правительственным. Теперь эти войны ведутся в «уголовной плоскости».

«Руководители фракций и депутатских комитетов Законодательного собрания Свердловской области 18 мая 2016 года проведут встречу с Председателем Правительства Свердловской области Денисом Паслером. Посмеют ли депутаты задать ему вопрос о том, чьи подписи стоят под Распоряжением о выкупе здания под снос? И допрашивали ли этих подписантов по обстоятельствам резонансного уголовного дела?», - пишет Аникин.

Ранее Устав.ком писал, что губернатор увлечен разбирательством в ситуации министра Пьянкова, пока, тем временем, премьер Денис Паслер занят покрывательством еще одного министра, который имеет отношение к предстоящему чемпионату мира по футболу.Дело в том, что Паслер лично курирует министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области, которое также задействовано в подготовке Екатеринбурга к мундиалю. Сейчас задача премьера - вывести из под удара министра Бидонько.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru