14:04 | 16.09.2016 г. | Ystav.com

Денис Паслер опять все распилит между своими?

В руки областного премьера Дениса Паслера попали, можно сказать, его "любимые деньги" - на газификацию. Так, Паслер подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на газификацию Нижнесергинского района и Талицы. На дополнительные деньги в муниципалитетах планируется завершить работы по газоснабжению. 

- В этом году из областного бюджета на газификацию муниципалитетов Свердловской области, больших и малых, выделено 500 миллионов рублей. Однако заявок от жителей в разы больше. И председатель нашего Законодательного Собрания Людмила Валентиновна Бабушкина после многочисленных встреч с людьми приходила ко мне, доказывала, насколько изменится жизнь людей в Талице, если найти возможность выделить дополнительные средства. И убедила. У нас по итогам торгов образовалась экономия, которая будет направлена на продолжение большого проекта газификации в Талице, - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Речь идет о сотнях миллионов рублей, при том, что изначально на газификацию в 2016 году планировали выделить чуть более 100 миллионов. Но под чутким контролем Паслера цифра начала "вздуваться", пока не перекрыла изначальные показатели в пять раз.

Что касается проекта в Талице, то семикилометровый газопровод, проходящий по улицам Красноармейская, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Докучаева, Октябрьская, Исламова, переулку Речной позволит уйти от неэффективного централизованного теплоснабжения жителям 368 домов. Изначально на этот проект в 2016 году было выделено 17, 289 миллионов рублей, он был переходящим на 2017 год. Экономия позволила дополнительно направить на газификацию жилого сектора 5, 7 миллиона рублей.

- Еще более важная история в Нижнесергинском районе. На газификацию жилого сектора по улице Жукова мы в этом году выделили 7,3 миллиона рублей. Там уже практически завершены работы. И депутат Заксобрания от этой территории Александр Серебрянников показал мне, что жители другой части муниципалитета создали кооператив "За Сергой", сами оплатили все изыскания, проект, только чтобы получить газ. Конечно, мимо такой инициативы мы не могли пройти, и при возникновении экономии выделили 16, 325 миллиона рублей именно участникам этого кооператива в Нижних Сергах, - рассказал Денис Паслер.

Напомним, что экстремально дорогая газификация - не единственные большие деньги в руках Дениса Паслера. Также областной премьер осваивает проект технопарка "Университетский", который только успевает отчитываться об упехах, в то время как непонятно, как обстоят дела в действительности. и смогли ли технопарк хотя бы подключить к воде и теплу. 

Куда денутся сотни миллионов, выделенные на газификацию двух небольших муниципалитетов - никто не знает, но у всех есть подозрения.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru