11:10 | 02.09.2016 г. | Ystav.com

Денис Паслер - прорицатель. Он знает, что будет в Свердловской области в 2030 году

Региональное правительство обрадовало жителей Свердловской губернии. Оно подготовили план мероприятий на 2030 год. Там все расписано

Свердловская область – один из первых регионов, утвердивших План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. - Официально сообщила нам пресс-служба регионального правительства.

Подготовка плана фактически началась в процессе формирования Стратегии-2030, его проект был представлен на широкое общественное обсуждение. Дискуссионными площадками послужили профильные комитеты Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, ведущие вузы области, общественные советы, созданные при министерствах, рабочие группы при Министерстве экономики Свердловской области.

Структура и содержание плана являются уникальными по сравнению с аналогичными документами стратегического планирования других регионов России. Они обеспечивают взаимоувязку целей, задач, мероприятий и показателей Стратегии и Плана. - Торжественно, но непонятно говорится в официальном пресс-релизе.

План выстроен по 15 направлениям Стратегии и включает 27 проектов. Каждый проект содержит комплекс мероприятий, оцениваемых показателями второго уровня или ключевым событием, обеспечивающих достижение показателей первого уровня. Для этого за каждым мероприятием закреплены непосредственные исполнители: кроме представителей органов власти, это и бизнес-сообщество, и организации образования и науки, и другие участники.

План насчитывает более 350 мероприятий, дальнейшая их детализация будет раскрываться в государственных программах Свердловской области, на основе которых формируется областной бюджет на 2017–2019 годы.

Все это так хорошо, что даже прекрасно

Никто в правительстве Свердловской области не знает, как заставить миллиардера Валерия Язева выплатить заработную плату работникам асбестовского кирпичного завода ООО "Заречный", которые не получают ее уже четыре месяца и от отчаяния записали видеообращение к президенту.

Ни один человек в правительстве Свердловской области понятия не имеет, как помочь сотням обманутых дольщиков, которые, оставшись без денег и без квартир, перманентно устраивают митинги и голодовки на площади 1905 года.

В региональном правительстве нет никаких планов по поводу дальнейшей судьбы депрессивных городков и поселков Свердловской области. Тут про них просто стараются не думать.

Никто из министров понятия не имеет, куда переселять жителей, скажем, поселка Кузино, когда поселковые бараки начнут "складываться" один за другим.

Список вопросов, на которые нет ответа, можно продолжать практически бесконечно. 

Но зато в правительстве есть план мероприятий на 2030 год.

Денег нет, но вы держитесь

Больше всего это напоминает кремлевского мечтателя Дмитрия Медведева. 

Правительство в третий раз, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, изымает личные накопления граждан, чтобы хоть как-то заткнуть дыры в федеральном бюджете, но при этом бомбит Сирию, продолжает затяжной конфликт в Украине и вынашивает планы колонизации Марса. Тоже, кстати, в 2030 году мы должны захватить Красную планету на зло американцам.

Написать комментарий 1 комментарий

Федор Абдулаев
Федор Абдулаев

Справедливости ради, надо сказать, что правительство не по собственной инициативе составляет дебильные проекты на сто лет вперед. С них Москва требует

Ответить

Рейтинг@Mail.ru