10:09 | 01.04.2016 г. | Ystav.com

Областные власти планируют ремонтировать не более одной дороги в год

Областные власти планируют ремонтировать не более одной дороги в год, заявил Носов в ходе заседания экспертной комиссии по оценке населением эффективности власти.

Глава Нижнего Тагила говорил, что те субсидии, которые власти выделяют на ремонт дорог, в два-три раза меньше норматива, принятого на территории Российской Федерации. Поэтому и капитально ремонтировать можно в лучшем случае не более одной дороги в Свердловской области.

«Товарищ Старков (замминистра транспорта и связи Свердловской области) мог бы объяснить экспертному совету, что каким-то решением, никому не понятным и неизвестным, не больше одной дороги в год можно ремонтировать капитально. А если говорить по Нижнему Тагилу, то с учетом ремонта моста по Фрунзе, который растянули финансированием на несколько лет, мы несколько лет не увидим капитального ремонта ни одной из дорог», - возмущался Носов.

Поэтому и не удивительно, что люди жалуются на состояние дорог, но причина этого как раз в том, что денег, которые выделяют региональные власти, не хватает на то, чтобы поддерживать дороги в нормальном состоянии и регулярно проводить капитальный ремонт.

«Мы понимаем, какие у нас есть желания и возможности. Поэтому говорить о том, что мы не можем обеспечит нормативное содержание не стоит. У нас есть то, что есть, и исходя из этого мы должны работать. Манна небесная не свалится ниоткуда. Сколько есть ресурсов, в рамках этих ресурсов работаем», - сказала в ответ на жалобу нижнетагильского главы Галина Кулаченко.

Несмотря на то, что, по словам министра финансов, в регионе нет денег на ремонт дорог, ежегодно губернатор тратит более полумиллиарда рублей на собственный пиар и даже умудряется совершать гигантские и совершенно бессмысленные траты вроде покупки телебашни за 500 млн. рублей или строительства «Титановой долины» за 2 млрд. рублей. Денег хватает даже на то, чтобы прощать миллиардные долги на строительство Ельцин-центра.

На нехватку финансирования ранее пожаловался глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Соответствующие обращения он написал в Росавтодор, Счетную палату и Генпрокуратуру. Он просит проверить работу областного Минтранса и расходования средств дорожного фонда. В письме он отмечает, что несмотря на то, что в Екатеринбурге зарегистрировано порядка 40% всего автотранспорта в регионе и налоги екатеринбуржцев составляют большую часть всего дорожного фонда, Екатеринбург получает всего 5% из этой суммы.

Написать комментарий 0 комментариев

Граждане, обратившиеся к Путину, поговорили с Крековым
4 дня
Почему Ройзман не кандидат?
4 дня
Депутат ЗССО стал выяснять, почему чиновники Каменского района наплевали на школьников, пострадавших в аварии
3 дня
Рейтинг@Mail.ru