09:56 | 24.02.2016 г. | Ystav.com

Денег на борьбу с кризисом в правительстве нет

На антикризисные мероприятия денег в российском бюджете нет. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в письме на имя главы российского правительства Дмитрия Медведева.

Изначально на борьбу с кризисом планировалось потратить 250 млрд. рублей. Министр сказал, что в бюджете есть только 120 млрд. на реализацию плана. Остальные деньги придется либо просить у президента, либо сокращать план.

Дело в том, что в течение двух месяцев, пока шла разработка антикризисного плана, правительство рассчитывало на 250 млрд. рублей. Теперьтоказалось, что собственно в антикризисном фонде есть только 65 млрд. рублей. Еще 55 млрд. будут получены в апреле 2016 из невостребованных остатков бюджета-2015.

При этом уже сейчас из 65 млрд. на антикризисные мероприятия распределено 35 млрд. рублей. В 2016 году правительство может потратить до 342,2 млрд. рублей из президентского резерва.

«Впрочем, очевидно, что Владимир Путин имеет на эти деньги свои планы, и правительству придется доказывать президенту, что антикризисный план важнее», - пишет издание «Коммерсантъ».

Поэтому Силуанов предложил просить у президента не 203 млрд рублей, необходимых для осуществления всех антикризисных мероприятий, а до 130 млрд. рублей. В расходы из антикризисного фонда необходимо включить еще 17,1 млрд. рублей – именно столько было уже потрачено на мероприятия, связанные с Крымом и Украиной. В минфине предложили отказаться от поддержки машиностроения (21 млрд. рублей) и предоставления налоговых льгот, а также расходы на здравоохранение с 45 до 13 млрд. рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru