15:09 | 13.05.2016 г. | Ystav.com

Дело Пьянкова оказалось серьезнее, чем думали

Дело МУГИСО и министра Пьянкова развивалось чрезвычайно стремительно. Маски-шоу, обыски - сперва в квартире в "Тихвине", а потом и в самом министерстве, задержание и СИЗО. Политические элиты за развитием событий наблюдали с замиранием сердца, что же будет с министром - "спустят на тормозах", или же отправят в тюрьму?

Во многом, ответ на этот вопрос сформирует решение Свердловского областного суда. В зависимости от того, оставят Алексея Пьянкова за решеткой, или же его отправят под домашний арест, станет понятно, что ждет экс-министра в будущем. 

Сейчас становится понятно, что до суда глава МУГИСО вряд ли выйдет на свободу. Расстановка сил в деле стала приблизительно понятна тогда, когда раскрылись самые серьезные намерения следователей. Так, министра перевели в СИЗО Челябинска - место, где его уже не могут достать его свердловские коллеги-чиновники, и где он оказался отрезан от помощи извне.

Раз все развивается по данному сценарию, становится понятно, что в деле о взяточничестве и коррупции в МУГИСО имеются весомые доказательства, из-за которых министр продолжает оставаться под стражей. Экспертное мнение - до суда ему не выйти.

- Следствие взялось за дело министра Пьянкова всерьез тогда, когда приняло решение о возбуждении уголовного дела, усмотрев в его действиях признаки состава преступления. Уже тогда было ясно, что это дело следствие намерено довести до обвинительного заключения и направления в суд. Все последующие следственные действия только подтверждают «серьезность» подозрения следствия и наличие веских доказательств в отношении обвиняемых, что, собственно, и привело к избранию в их отношении таких строгих мер как содержание под стражей. Тот факт, что вышестоящие судебные инстанции такие меры пресечения поддерживают, красноречиво говорит о том, что избраны они законно и обосновано, — поясняет начальник организационно-правового управления избиркома Московской области, политолог Игорь Кудрявин.

Как писал Устав.ком ранее, суд оставил без изменений решение Ленинского райсуда Екатеринбурга и Алексей Пьянкови его зам Артем Богачев, остаются под арестом до 25 июня. Адвокаты намерены обжаловать это решение в президиуме Свердловского областного суда.

Заседания судов длились пол дня и прошли за закрытыми дверями - прессу в зал суда не пустили, из-за личной информации, которая могла быть озвучена. Министр и его зам участвовали в заседаниях посредством видеоконференцсвязи. Напомним, что под арестом Пьянков и Богачев находятся с 28 апреля.

Отметим, что Алексея Пьянкова на днях из Нижнего Тагила перевели в СИЗО №7 в Челябинске.

Написать комментарий 1 комментарий

Седой
Седой

посадки еще впереди http://fedpress.ru/news/society/reviews/1463120136-pyankovym-syt-ne-budesh-siloviki-natselilis-na-sverdlovskogo-zamministra-investitsii

Ответить

Рейтинг@Mail.ru