15:21 | 27.04.2016 г. | Ystav.com

Дело Пьянкова: Куйвашев переводит стрелки на Паслера

Ранее Устав.ком уже писал о том, что, по некоторым данным, глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков является человеком Евгения Куйвашева, и имеет отношение к так называемому "Тюменскому спруту".

Однако по логике устройства правительственного аппарата, он находится в подчинении у премьера областного правительства Дениса Паслера. Это обстоятельство дает губернатору пространство для "маневра": в случае, если суд примет решение об аресте главы министерства, Евгений Куйвашев намерен распустить правительство региона.

О намерении губернатора на правах анонимности журналистам рассказал источник из администрации. Согласно закону, все должно решиться в течение двух суток: мера пресечения Алексею Пьянкову может быть вынесена в течение 48 часов - на этот срок его задержали после допроса.

Вместе с тем известно, что министра привезут в Ленинский суд Екатеринбурга, и, в конечно счете, следователям может недостать аргументов для его ареста. Между тем, сам Куйвашев уже пребывает в готовности распускать кабмин.

Как отмечают эксперты, уголовное дело в отношении министра - вызов главе региона. Но Куйвашев уйдет из под удара, распустив правительство. Ведь понятно, что вычистить из команды людей, бросающих на него "тень", он способен и без участия силовиков.

Ни для кого не является тайной то, что, с большой долей вероятности, губернатор имел представление о происходящих у него под носом событиях - то есть, непосредственно в МУГИСО. Таким образов Куйвашев отводит от себя подозрения, хотя эксперты полагают, что глава региона прекрасно осведомлен о том, что делалось в министерстве у Пьянкова, и какие схемы применялись.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru