17:17 | 04.05.2016 г. | Ystav.com

Дело Пьянкова, известный священник, похоронный дом и прочие личности

Дело Алексея Пьянкова продолжает жить своей жизнью. Крайняя скудость информации, безусловно, связана с тем, что ни правоохранители, ни министерские служащие не заинтересованы в "скандальности" этой истории. Пересекаются слишком крупные интересы, которые не должны пострадать ни при каких обстоятельствах.

Издание "Новый регион" приводит связь между несколькими арестами, зданием на Репина 5с, высокопоставленным екатеринбургским священником и скандальным похоронным домом "Вознесение".

Говоря, что идея выкупа здания на Репина по завышенным ценам принадлежит самому Алексею Пьянкову. Здание, предназначенное под снос, неожиданно было выкуплено МУГИСО. Именно здесь всплывают две фамилии: Дениса Конева – генерального директора СОГУП «Областной центр недвижимости» и Артема Богачева – первого заместителя министра. Богачев один из главных обвиняемых по делу – сейчас он находится в СИЗО №1.

Нехороший дом

Здание на Репина 5с имеет удивительную историю, последний штрих к которой поставила коррупционная составляющая с министром. Некоторые подозреваемые, отпущенные под залог, представляют интерес.  А именно бизнесмен Владимир Владимиров – экс-депутат Первоуральской городской думы, а также коммерсант Андрей Анисимов. Эти товарищи известны тем, что получили землю под свой бизнес благодаря ходатайству известного священника екатеринбургской епархии Николая Малеты, который в настоящее время является ректором Екатеринбургской семинарии. Земля эта выдавалась изначально именно церкви, однако стараниями Малеты она перекочевала к предпринимателям. Бизнесменов допросили, а батюшка оказался лишь упомянут, так как отношения к нынешнему делу не имеет.

Возвращаясь к репинской постройке, известно, что выкупа со стороны МУГИСО составила 230 миллионов рублей. У здания был увеличен метраж, что впоследствии и насторожило силовиков. Дело в том, что БТИ выдало соответствующую справку по зданию – в документе, как заверяет источник, стоимость именно помещения бизнесмена была завышена, более того, справка БТИ по объекту не совпадала с проектом здания вообще. Именно поэтому эпизод со зданием на Репина, 5с стал отправной точкой для следственно-оперативных мероприятий.

И его последствия

Для бывшего министра Пьянкова последствия могут наступить очень плачевными. В предыдущих материалах мы указывали на то, что ему  вменяют получение взятки в особо крупном размере. А это значит, что кроме внушительного срока – до 15 лет лишения свободы, Пьянкову грозит штраф в стократном размере от взятки. Умножаем 31,5 миллион рублей на 100 и получаем три миллиарда рублей или 35 миллионов долларов.

 

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru