10:39 | 03.04.2016 г. | Ystav.com

«Дело Кулаченко» передали заместителю генпрокурора по УрФО 

Как сообщает пресс-служба Екатеринбурга, в Генпрокуратуру РФ поступило обращение общественной палаты Екатеринбурга, касающееся скандального расследования координатора «РосПил-УрФО» Екатерины Петровой о тюменском бизнесе министра финансов области Галины Кулаченко,

- В соответствии с Решением от 24.03.2016 №4/7 Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург» письмо с обращением члена палаты Екатерины Петровой сегодня передано на имя Заместителя Генерального прокурора по УрФО Ю.А.Пономарева. Напомним, что вопрос был внесен в повестку заседания членом палаты Е. Петровой и касался прежней деятельности Министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко. Члены палаты отметили необходимость проведения обязательной проверки и документального подтверждения информации, представленной Е.Петровой. В связи с этим было принято решение об обращении в Генеральную прокуратуру РФ для проверки изложенных фактов,

 говорится в сообщении.

Напомним, по версии Екатерины Петровой, Галина Кулаченко, руководившая несколько лет назад фирмой ООО «РАСТАМ-ТУ», могла быть причастна к «распилу» бюджета НК «Роснефть». Предварительно речь идет о 44 миллионах рублей. По словам общественницы, сейчас проходит большая проверка ООО «РАСТАМ – Технологии управления» со стороны ФНС. Результаты проверки налоговой ожидают в следственном комитете для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

Отметим, что правительство Свердловской области  до сих пор не прокомментировали  версию Екатерины Петровой. Что касается комментария самой Кулаченко, то в нем Екатерина Петрова видит откровенную ложь и готова опровергнуть их слова документами, которые имеются в ее распоряжении.

Напомним, Галина Кулаченко занимает пост министра финансов Свердловской области с июне 2012 года, назначил ее лично Евгений Куйвашев, с которым она работала ранее в Тюмени, где губернатор возглавлял администрацию Тюмени.

В 2014 году она получила дополнительную должность зампредседателя правительства региона. Изложенное в расследовании Екатерины Петровой – не единственная претензия общественников к «тюменской команде» губернатора. За время его руководства регионом госдолг Свердловской области вырос с 5 до 66 миллиардов рублей, а министерство финансов продолжает брать все новые и новые кредиты.

При обсуждении данного вопроса общественники Екатеринбурга пожелали вызвать Евгения Куйвашева на встречу, чтобы лично от него услышать причины стремительного роста долговых обязательств области.

 

Написать комментарий 1 комментарий

Гражданин
Гражданин

Все они связаны и повязаны и Кулаченко и Куйвашев.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru